Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псков с каждым годом становится комфортнее для инвалидов-колясочников

04.12.2012 13:41 ПЛН, Псков

На улицах Пскова инвалиды-колясочники чувствуют себя практически так же комфортно, как на улицах европейских городов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщили инвалиды-колясочники, однофамильцы Огинские - Ольга и Эдуард, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Эдуард Огинский

«Дома всегда хорошо, хотя неудобств очень много. Но и у них там - в Норвегии, Швеции или Франции, не все так гладко, как хотелось бы», - заметил Эдуард Огинский, подчеркнув, что, благодаря участию в спортивных состязаниях, ему удается бывать в разных странах, поэтому он может сравнивать «доступность» городской среды для инвалидов как в России, так и за границей.

По словам участников встречи, в последние несколько лет в России, и в Пскове в частности, все в большей степени ощущается поддержка государства, направленная на создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями.

В качестве примера Ольга Огинская привела появление в Пскове низкопольных автобусов. «Раньше их было всего 5, сейчас количество автобусов увеличилось до 15. Спасибо водителям, они стараются быть внимательными, всегда выйдут, откинут пандус, довезут до остановки. В этом отношении все хорошо», - пояснила она.

Ольга Огинская

Из позитивных изменений однофамильцы отметили тот факт, что многие псковские магазины оборудованы специальными пандусами, а пешеходные переходы - удобными спусками. «Встречаются и печальные курьезы - когда с одной стороны дороги есть съезд, а с другой - высокий бордюр. И приходится это препятствие объезжать по дороге», - с грустью поделился своим опытом передвижения по псковским улицам Эдуард Огинский.

«За последние годы многое делается. Я уже 16 лет на коляске, так что сравнивать есть с чем. Например, колясочникам выделяют приспособленное жилье. Но сейчас это все делается как-то по-российски, не по-европейски», - подытожила Ольга Огинская.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31