Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Псков с каждым годом становится комфортнее для инвалидов-колясочников

04.12.2012 13:41 ПЛН, Псков

На улицах Пскова инвалиды-колясочники чувствуют себя практически так же комфортно, как на улицах европейских городов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщили инвалиды-колясочники, однофамильцы Огинские - Ольга и Эдуард, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Эдуард Огинский

«Дома всегда хорошо, хотя неудобств очень много. Но и у них там - в Норвегии, Швеции или Франции, не все так гладко, как хотелось бы», - заметил Эдуард Огинский, подчеркнув, что, благодаря участию в спортивных состязаниях, ему удается бывать в разных странах, поэтому он может сравнивать «доступность» городской среды для инвалидов как в России, так и за границей.

По словам участников встречи, в последние несколько лет в России, и в Пскове в частности, все в большей степени ощущается поддержка государства, направленная на создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями.

В качестве примера Ольга Огинская привела появление в Пскове низкопольных автобусов. «Раньше их было всего 5, сейчас количество автобусов увеличилось до 15. Спасибо водителям, они стараются быть внимательными, всегда выйдут, откинут пандус, довезут до остановки. В этом отношении все хорошо», - пояснила она.

Ольга Огинская

Из позитивных изменений однофамильцы отметили тот факт, что многие псковские магазины оборудованы специальными пандусами, а пешеходные переходы - удобными спусками. «Встречаются и печальные курьезы - когда с одной стороны дороги есть съезд, а с другой - высокий бордюр. И приходится это препятствие объезжать по дороге», - с грустью поделился своим опытом передвижения по псковским улицам Эдуард Огинский.

«За последние годы многое делается. Я уже 16 лет на коляске, так что сравнивать есть с чем. Например, колясочникам выделяют приспособленное жилье. Но сейчас это все делается как-то по-российски, не по-европейски», - подытожила Ольга Огинская.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30