Новости партнеров
Общество

Псковские десантники по итогам учебного года заняли третье место среди парашютно-десантных полков ВДВ

04.12.2012 14:00|ПсковКомментариев: 5

Десантно-штурмовой полк под началом гвардии полковника Эдуарда Ходько из Псковского десантно-штурмового соединения по итогам 2012 учебного года занял третье место среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков ВДВ.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко, итоги подготовки соединений и воинских частей за 2012 учебный год подвели сегодня на выездном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск (ВДВ) в г. Костроме.

В докладах заместителей командующего, начальников родов войск и служб ВДВ было отмечено, что все мероприятия подготовки в 2012 году проводились с учетом реального состояния и возможностей соединений и воинских частей и выполнены в полном объёме.

Так, в 2012 году с органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 65 совместных штабных и командно-штабных тренировок и учений. Командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями при подготовке и в ходе ведения учебно-боевых действий с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К», геоинформационной системы военного назначения «Интеграция».

Основным мероприятием боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2012 учебном году являлось участие ВДВ в стратегическом учении «Кавказ-2012». С подразделениями соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 1150 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 800 боевых стрельб отделений, свыше 270 боевых стрельб взводов, 73 ротных и 14 батальонных тактических учения.

В 2012 учебном году личным составом ВДВ совершено свыше 120 тысяч прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации, подготовлено и успешно осуществлено десантирование свыше 115 объектов военной и специальной техники.

По результатам 2012 учебного года  право называться лучшим среди соединений ВДВ завоевала гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Ульяновск) под командованием Героя России гвардии полковника Геннадия Анашкина. На почетном втором месте – Ивановское воздушно-десантное соединение ВДВ, которым командует гвардии полковник Алексей Рагозин. Третье место – за Тульскими десантниками, добившимися успеха под руководством гвардии полковника Владимира Кочеткова.

Первое место в ВДВ среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков заняли десантники парашютно-десантного полка, дислоцированного в г. Костроме (командир полка – гвардии полковник Виктор Гуназа). На втором месте подчиненные гвардии полковника Андрей Васильева из Тулы, на третьем – десантно-штурмовой полк под началом гвардии полковника Эдуарда Ходько из Псковского десантно-штурмового соединения.

Лучшими среди артиллерийских воинских частей ВДВ стали десантники гвардейского артиллерийского полка десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ, дислоцированного в г. Новороссийске (командир части – гвардии подполковник Дмитрий Ульянов). Среди зенитных ракетных полков ВДВ первое место также за Новороссийскими десантниками, здесь отличились подчиненные гвардии подполковника Алексея Васильева. На первом месте среди отдельных полков ВДВ – десантники из Подмосковной Кубинки под командованием Героя России гвардии полковника Вадима Панькова.

Подводя общий итог боевой учебы, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, подчеркнул, что ВДВ были и остаются в готовности к выполнению задач в соответствии с предназначением.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.