Общество

Приемка зданий и улиц в Пскове должна проходить при участии людей с ограниченными возможностями - инвалиды-колясочники Огинские

04.12.2012 15:05|ПсковКомментариев: 0

Приемка построенных зданий и отремонтированных улиц в Пскове, возможно, будет проходить при участии людей с ограниченными возможностями. Как сообщили сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» инвалиды-колясочники, однофамильцы Огинские – Ольга и Эдуард, это предложение поддержано главой города Пскова Иваном Цецерским.

«Пока это все на словах, и поэтому не работает. Сам Иван Николаевич сказал, что надо эту идею «задокументировать», - пояснила Ольга Огинская, отметив, что с подобным предложением представители псковских организаций инвалидов обращались к городским властям еще год назад

«Когда сам не сталкиваешься с проблемами передвижения, тяжело понять, что мешает и как сделать дорогу или квартиру удобнее для таких людей, как мы», - поддержал Эдуард Огинский. «Почему бы не спросить нас самих и не сделать сразу все хорошо?» - продолжила Ольга Огинская тему «доступности» городской среды для инвалидов, подчеркнув, что некоторые организации, устанавливая у входа пандусы, делают это только для «галочки».

Напомним, около года назад в Пскове был установлен первый электрический подъемник для инвалидов-колясочников. С помощью подъемника инвалиды могут попасть в помещение правления общественной организации инвалидов Пскова, в котором, кроме общественной организации, располагается аптека. Ранее в помещение вели только высокая железная лестница, преодолеть которую инвалиду-колясочнику без посторонней помощи было практически невозможно.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости