Общество

С 10 января в семи районах Псковской области заработают мобильные бригады социальной помощи

04.12.2012 17:27|ПсковКомментариев: 0

В Красногородском, Куньинском, Дедовическом, Новосокольническом, Печорском, Бежаницком и Великолукском районах с 10 января 2013 года начнут работу мобильные бригады социальной помощи. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, реализация проекта осуществляется в рамках областной долгосрочной целевой программы «Старшее поколение на 2011-2013 годы». Аналогичные бригады уже созданы в пяти районах региона.

В состав каждой такой бригады входят представители органов социальной защиты, органов местного самоуправления, пенсионного фонда, центра занятости, медики, парикмахер, юрист, психолог, а также по договору с мобильными бригадами выезжают разнорабочие. Все названные специалисты оказывают помощь населению, проживающему в сельской местности. Координирует работу мобильной бригады социальной помощи участковый социальный работник.

В настоящее время для семи создаваемых бригад приобретается автотранспорт. На эти цели из областного бюджета выделено около 4 млн рублей.

Добавим, мобильные бригады создаются в Псковской области в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной помощи РФ. Пилотной площадкой для реализации проекта стал Псковский район, именно здесь в сентябре 2011 года появилась первая мобильная бригада социальной помощи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости