Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



В Пскове складывается критичная ситуация с уборкой от снега тротуаров

05.12.2012 12:52 ПЛН, Псков

Основные магистрали в городе Пскове расчищены, однако критичная ситуация складывается с тротуарами, сообщил глава администрации Пскова Игорь Чередниченко на традиционном общегородском координационном совещании по итогам работы городских служб в ноябре.

«Несмотря на то, что накануне снегопада мы собирали управляющие компании, разговаривали и с подрядчиком, и с нашей аварийно-ремонтной службой, город попал в эту непростую ситуацию», - сказал глава городской администрации, подчеркнув, что ситуация была нестандартная - выпали практически 30 мм осадков.

По словам Игоря Чередниченко, накануне разразившейся стихии, все подрядчики заверяли, что готовы к зиме. «Но эта готовность была проверена реальными событиями - ни подрядчики, ни управляющие компании не справились. Конечно, если «ДЭУ-1» заявляет, что у него 16 единиц техники готовы работать, а по факту работают 4 -то, конечно, они не справятся», - отметил он.

Чередниченко сообщил, что сейчас основные магистрали в городе расчищены, однако «критичная ситуация складывается с тротуарами - только 12% убрано, переходов убрано только 24%, остановок - только 54%».

«В контракте заложены штрафные санкции за недобросовестное исполнение обязательств, они достаточно серьезные - и мы их, конечно, реализуем. Но от этого не легче. Мы обратились к подрядчику, чтобы он привлек дополнительную технику», - рассказал Игорь Чередниченко.

«Завтра мы встречаемся с управляющими компании, будем спрашивать, почему они не справляются со своим фронтом работ, спрашивать, какая помощь им нужна», - добавил глава Пскова Иван Цецерский. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь