Общество

В Пскове сдвинулся с мертвой точки вопрос о выделении земли многодетным - соцзащита

05.12.2012 13:52|ПсковКомментариев: 11

В Пскове сдвинулся с мертвой точки вопрос о выделении земли многодетным, сообщила в ходе координационного совещания по итогам месяца начальник территориального управления социальной защиты населения города Пскова Наталия Хачапуридзе.

По ее словам, по заявлениям многодетных семей, имеющих 3 и более детей, уже принято 28 положительных решений.

«В собственности, правда, по-прежнему остается всего 12 участков, так как на обработку документации уходит много времени, отметила представительница службы соцзащиты населения», - отметила она.

Напомним, безвозмездная выдача земельных участков родителям, имеющим трех и более детей, осуществляется в рамках областного закона, который был принят в конце июня прошлого года по инициативе Андрея Турчака. Согласно закону, семьи, имеющие трех и более детей до 18 лет, включая родных и усыновленных, могут бесплатно получить земельный участок для строительства жилья. Максимальный размер земельного участка, который может получить многодетная семья, составляет 15 соток, минимальный - 10 соток.

Участок можно выбрать двумя способами: либо найти его самому, либо посмотреть готовый реестр и ждать пока к понравившемуся участку будет проведена вся необходимая для начала строительства инженерная инфраструктура.

На сегодняшний день для застройки и последующей передачи многодетным семьям определены несколько земельных массивов в городе Пскове. Процесс формирования участков, оформления земли в собственность, обеспечения инженерной инфраструктурой и подготовки разрешения на строительство занимает от 4 месяцев до полугода.

Если гражданин хочет ускорить получение земельного участка, то он может найти наиболее подходящий для него вариант самостоятельно и подать в Территориальное управление соцзащиты по Пскову заявление о приобретении его в собственность.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости