Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Великих Лук на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов

06.12.2012 09:01 ПЛН, Великие Луки

Публичные слушания по проекту городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов прошли в администрации Великих Лук. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в них приняли участие 111 человек.

«На протяжении последних лет мы стремимся сделать рассмотрение проекта главного финансового документа, по которому будет жить город, максимально открытым, – отметила и. о. заместителя главы администрации города Великие Луки по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова. - И сегодня оценка проекта бюджета будет произведена прежде всего теми, кому этот бюджет адресован - представителями отраслей муниципального образования, жителями и общественностью города».

В докладе главного городского финансиста речь шла не только о конкретных цифрах, но и прежде всего об основных приоритетах развития города, позволяющих четко спланировать действия органов местного самоуправления на среднесрочную перспективу. В качестве основных направлений бюджетной и налоговой политики, взятых за основу при формировании бюджета, были названы реализация мер, направленных на развитие экономического и социального потенциала города, формирование благоприятных условий для развития инвестиционного климата, наращивание налогового потенциала, максимально эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов, дальнейшее совершенствование системы предоставления муниципальных услуг, повышение их доступности и качества, обеспечение умеренной долговой нагрузки в целях сохранения долгосрочной сбалансированности и устойчивости муниципального образования.

Как рассказала Н. Короткова, доходы бюджета на 2013 год запланированы в объеме 1 299, 2 млн рублей, что больше первоначально утвержденного бюджета на 2012 год на 106,7 млн рублей. При этом в процентном соотношении собственные доходы занимают 69,9%, поступления из бюджетов других уровней - 30,1%. «Следует отметить, что включенный на сегодняшний день в проект бюджета объем межбюджетных трансфертов не является окончательным и будет подвергнут корректировке в сторону увеличения в течение 2013 года, как это происходит на протяжении ряда последних лет», - подчеркнула она.

Как и в прежние годы, бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Свыше 69% всех расходов планируется направить на социальную сферу, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено 16,7% всех расходов. Среди наиболее значимых позиций капитальных вложений в сфере образования Н. Короткова назвала благоустройство детских садов и территорий дошкольных отделений, асфальтирование и благоустройство игровых площадок детсадов, укрепление материально-технической базы и ремонт помещений в рамках муниципальной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования», ремонтные работы в общеобразовательных и спортивных школах, софинансирование программы «Доступная среда», замену окон в учреждениях образования в рамках муниципальной целевой программы «Окна, капремонт, благоустройство и оснащение центра профессиональной подготовки субъектов системы образования. Кроме того, продолжится реализация муниципальных целевых программ «Педагогические кадры», «Одаренные дети», «Создание системы единого информационного образовательного пространства», «Обеспечение мер пожарной безопасности в образовательной сфере», «Организация духовно-нравственного воспитания».  Запланированы в бюджете и средства на мероприятия в области молодежной политики и сферы физкультуры и спорта – помимо упоминавшегося ремонта спортивных школ, это проведение спортивных мероприятий, благоустройство игровых площадок, приобретение спортинвентаря и др. Предусмотрено выделение средств в сфере культуры – как на функционирование учреждений культуры, так и на ремонтные работы в ДК им. Ленина, капитальный ремонт кровли ДМШ № 1 им. М. П. Мусоргского, модернизацию библиотечной сети и т.д.

Особое внимание Н. Короткова в своем докладе уделила сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города. «Серьезные изменения в данной отрасли за последние годы видны невооруженным взглядом, - сказала она. - Не станет исключением и бюджет 2013 года, в котором на дальнейшую модернизацию ЖКХ города запланировано свыше 228 млн рублей». В рамках финансирования данной сферы предусмотрены средства на ремонт дорог, организацию уличного освещения, озеленение и благоустройство, учтены средства на реконструкцию летней эстрады. По программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в бюджете заложены средства на капремонт жилищного фонда и ремонт фасадов, программу «Безопасный пешеходный переход» и другие важные мероприятия.

Наталья Короткова отметила, что всего в предстоящем году к реализации планируется 32 муниципальные целевые программы по сравнению с 28, которые были в прошлом году. Таким образом, одним из определяющих при планировании бюджета был программно-целевой принцип, при котором каждое вложение средств имеет конкретный ощутимый результат.

В завершении своего выступления главный финансист города напомнила, что ежегодно городской бюджет утверждается с десятипроцентным дефицитом, что соответствует требованиям бюджетного законодательства.

«Сегодня вопрос планирования бюджета стоит так же серьезно, как и исполнение, – резюмировала Н. Короткова. – И та огромная предварительная работа, которая уже проделана по проекту бюджета администрацией города, отделами и комитетами администрации города, депутатами городской думы, позволяет надеяться на успешное выполнение показателей доходной базы, а на основе этого – качественной реализации принятых доходных обязательств».

Затем в ходе слушаний первый заместитель главы города Великие Луки Сергей Гусев сообщил присутствующим, что 3 декабря в великолукскую городскую думу поступило предложение от фракции КПРФ о внесении изменений в проект бюджета и поочередно зачитал предложенные три поправки, которые были отклонены абсолютным большинством голосов.

По итогам обсуждения присутствующие постановили рекомендовать Великолукской городской Думе принять рассмотренный на публичных слушаниях проект решения «О бюджете муниципального образования «Город Великие Луки» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Напомним, что до проведения публичных слушаний обсуждение проекта бюджета прошло на комиссиях и заседании Великолукской городской Думы, утвердившей основные характеристики бюджета в первом чтении, а также проведено два заседания согласительной комиссии по бюджету. Разработка проекта бюджета проходила на основе прогноза основных показателей социально-экономического развития города, при этом учитывались оценка налоговой базы текущего и планового периода и уровень администрирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31