Новости партнеров
Общество

В подарок у Деда Мороза дети просят мобильные телефоны, наборы косметики и игрушки

06.12.2012 11:19|ПсковКомментариев: 0

Мобильные телефоны, электронные книги, наборы косметики, всевозможные игрушки просят у Деда Мороза дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей Пустошкинского района и Великих Лук. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, именно эти желания указаны в открытках, украшающих «Дерево детских желаний», которое установлено на первом этаже торгового комплекса «ПИК-60».

Напомним, благотворительная акция стартовала вчера. Каждый пскович может принять в ней участие и «стать» Дедом Мороза для того или иного ребенка. Для участия в акции можно купить конкретный новогодний подарок, выполняя просьбу определенного ребенка, а можно просто опустить деньги в специальный ящик для пожертвований. Все собранные средства также будут направлены на приобретение подарков детям.

«Свои» открытки сняли с елки первые участники акции: заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова и заместитель главы города Пскова Наталия Соколова.

Вере Емельяновой досталась мечта третьеклассницы Ани из Великих Лук об игровой приставке к телевизору. «Это же Новый год, значит, будет чудо», - улыбнулась Вера Емельянова, отвечая на вопрос: «Исполнимо ли желание девочки?». Перерезая символичную красную ленточку на открытии акции, вице-губернатор призвала поддержать это начинание всех псковичей. «Нет ничего более удивительного, чем ожидание чуда. И все мы, будучи детьми, и даже сейчас, все о чем-то мечтаем. Все любим получать подарки. В нашей жизни есть дети, которые нуждаются в этом особенно. И по отношению к этим детям проявить добрую волю, особое участие - это наша общая забота», - подчеркнула она.

К активному участию в акции также пригласила горожан заместитель главы города Пскова Наталия Соколова. Более того, с таким же призывом она обратилась ко всем предпринимателям, чьи торговые отделы открыты в «ПИК-60». «Дарить подарки – это, наверно, самое важное счастье, которое есть у человека», - заметила она. Знакомясь с просьбой в «своей» открытке, Наталия Соколова предположила, что в выборе подарка ей поможет ее дочь Катюшка. «Для себя я выбрала открытку 10-летней девочки, которая мечтает о большом плюшевом мишке. Моя дочка как раз коллекционирует медведей и знает в них толк, поэтому подарок мы пойдем выбирать вместе», - рассказала Наталия Соколова.

Добавим, благотворительная акция «Дерево детских желаний» проводится в Пскове под патронатом Псковского отделения Российского Красного Креста и ПИК-60. За все время ее проведения было исполнено 223 желания ребят из Красногородского, Усвятского, Бежаницкого, Новоржевского, Дедовического и других районов области. По словам руководителя Псковского отделения Красного Креста Петра Василевского, активное участие в акции принимают простые псковичи – горожане, те, кто приходит за покупками в «ПИК-60». «Опыта участия предпринимателей в акции не было. Однако если таковой будет, это будет здорово. Мы надеемся, что псковские предприниматели откликнутся на этот призыв», - прокомментировал Петр Василевский предложение заместителя главы города Пскова пригласить к участию представителей бизнес-сообщества.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.