Общество

Иван Цецерский призвал областных и городских чиновников перейти от дискуссии к рабочим совещаниям

06.12.2012 12:17|ПсковКомментариев: 16

«Могу сказать только одно: в городе Пскове должна быть уборка, снег должен быть вывезен, улицы должны быть очищены. И я такую задачу ставил администрации города в постановлении о проведении мер местного реагирования еще в прошлую пятницу, в отношении всех социальных учреждений. Я их не делил – местные, региональные, федеральные. Какая разница - снег должен быть вывезен», - об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава Пскова Иван Цецерский, комментируя ситуацию с уборкой Пскова от снега, а также полемику областных и городских властей.

Он также подчеркнул, что после обращения руководства Пскова к губернатору было выделено 5,7 млн рублей. «Этих денег достаточно, чтобы вывезти снег, невзирая на то, какой подведомственности территория. Поэтому самое главное сегодня – очищать город от снега и вывозить его, пока не закончится режим местного реагирования», - сказал Иван Цецерский.

На предложение высказать свое мнение о дискуссии, которую ведут руководители администраций области и города, Иван Цецерский ответил, что, по его мнению, сторонам необходимо перейти к рабочим совещаниям.  

«По поводу дискуссии, которую ведут друг с другом чиновники, возглавляющие комиссии по ЧС. Я думаю, им надо из публичной дискуссии перейти в режим обычного рабочего совещания друг с другом. Если необходимо наше участие, то мы готовы. Если у отдельных чиновников есть какое-то недоумение по поводу чего-то, то у меня недоумения нет», - заявил глава Пскова. От также пояснил, что не ищет в сложившейся ситуации «ни правых, ни виноватых».

По поводу документа за подписью заместителя главы администрации Пскова Леонида Атрощенко в адрес вице-губернатора Александра Кузнецова с расчетами на выделение допфинансирования Иван Цецерский сообщил: «То, что делает администрация города, она делает под свою ответственность в рамках своих полномочий».

«Если какой-либо документ необходимо проанализировать, проверить - то в мой адрес никакого обращения на этот счет не было. Мало того, письма администрации, направляемые в рамках своих полномочий, не подлежат по закону согласованию со мной», - заключил глава города.

Напомним, вчера заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко заявил, что расчищать территорию областных медучреждений за счет муниципального бюджета администрация города не имеет права. Глава администрации города Игорь Чередниченко добавил, что в момент разгула стихии аварийно-ремонтная служба города все же расчищала подъезды ко всем жизненно-важным учреждениям, в том числе и больницам, однако полная уборка территории может вестись только в рамках коммерческих контрактов.

На высказывание руководителей Пскова отреагировал заместитель губернатора Максим Жаворонков, который, по его словам, был «мягко скажем, удивлен цинизмом представителей городской администрации, которые сами себе запретили убирать снег вокруг больниц, ссылаясь на то, что они не обязаны и даже не имеют права убирать вокруг учреждений здравоохранения, находящихся в областной собственности».

«Специалисту в области межбюджетных отношений из администрации города Леониду Атрощенко хочу напомнить, что область тоже "не обязана" выделять дополнительно 5,7 млн рублей на уборку снега, то есть на работу, которая находится в компетенции городских властей. Это дилетантский подход, ведущий к управленческому хаосу, бездеятельности и безответственности», - добавил Максим Жаворонков.

Он предложил представителям городской власти «не тратить время на совещания, подсчеты процентов и площадей уборки, беготню с линейками и поиск виноватых, а заниматься делом». «Думаю, в трудных ситуациях власть должна консолидироваться и устранять неудобства для людей на вверенной территории в первую очередь, а не заниматься чиновничьим футболом и разъяснениями "объективных" причин задержки. Давайте сначала устраним неудобства для людей, а потом уже будем мериться знаниями в вопросах собственности, прав и обязанностей», - заключил заместитель главы региона.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, администрация Пскова неправомерно отказывается убирать от снега территорию государственных (находящихся в областной, а не муниципальной собственности) социальных учреждений, в том числе больниц, ссылаясь на незаконность подобных расходов из городской казны. Об этом свидетельствуют расчеты, отправлявшиеся из администрации муниципалитета при запросе дополнительного финансирования. Согласно распространенному пресс-службой документу о расчетах на выделение допфинансирования, направленному на имя вице-губернатора Александра Кузнецова заместителем главы администрации Пскова Леонидом Атрощенко, следует, что 500 тысяч рублей из областного транша в 5,7 млн должны были предназначаться как раз на уборку от снега вокруг социальных объектов. Тем не менее, запросив и получив эти средства из бюджета области, городские власти убирать территорию областных медучреждений – той же Псковской областной больницы - отказались.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 113 человек
Лента новостей
Последние новости