Новости партнеров
Общество

Двое граждан Грузии незаконного пересекли границу РФ в Себежском районе

06.12.2012 14:55|ПсковКомментариев: 1

Двое граждан Республики Грузия обвиняются в совершении незаконного пересечения Государственной границы РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона.

Прокурор области утвердил обвинительное заключение и для рассмотрения по существу направлено в Псковский областной суд уголовное дело по обвинению 2 граждан Республики Грузия в совершении незаконного пересечения Государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ, группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что в начале октября 2012 года, находясь в Республике Грузия, Роман Мамедов и Фамил Юсубов приняли решение о совместном незаконном пересечении Государственной границы России по личным мотивам.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О выходе Российской Федерации из Соглашения  о безвизовом передвижении граждан Содружества Независимых Государств по территории  его участников» с 3 декабря 2000 года между Россией и Республикой Грузия установлен визовый режим.

Мамедов и Юсубов на самолете прибыли из Тбилиси в Минск, откуда 10 октября на автомобиле выехали в сторону Российской Федерации. Вечером обвиняемые незаконно на автомобиле пересекли Государственную границу РФ с Республикой Беларусь по мосту через реку Нища в районе деревни Долосцы Себежского района и углубились на территорию России. Позже они были задержаны сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области на бывшем таможенном посту «Долосцы».    

Граждане Республики Грузия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ, за совершение которого УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 809 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.