Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...20



Псковские социологи объяснили, почему почти половина населения области не смотрит теленовости

06.12.2012 17:59 ПЛН, Псков

Более половины (52%) жителей Псковской области регулярно соприкасаются с информационными потоками федеральных и местных ТВ-служб. Такие данные были озвучены сегодня, 6 декабря, сотрудниками Института регионального развития по итогам медиаметрического исследования, проведенного в регионе, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По данным социологов, 21% жителей области смотрят новости «очень редко», 10% не смотрят их никогда, а 16% ответили, что на неделе, предшествующей опросу, не смотрели новости ни разу, но обычно смотрят их.

«Почти половина - 48% - не потребляет новостной продукт в более-менее постоянном режиме. Это можно интерпретировать и как низкий интерес к региону среди его жителей, но это довольно абсурдная интерпретация. Скорее это выражение новостного пессимизма. Новостной пессимизм - это когда я понимаю, что ничего нового мне все равно не скажут», - пояснил заместитель директора Института регионального развития (ИРР) Сергей Дамберг. Он также предположил, что этот показатель говорит и о качестве новостей.

Социологи также сделали вывод о том, что просмотр передач псковских телеканалов в целом вызывает у зрителей позитивные эмоции. В качестве мотивации к просмотру чаще всего называется причина «быть в курсе событий». Отдельные передачи (кроме выпусков новостей) почти не выделяются и не обсуждаются с родственниками, знакомыми. Высокие показатели доверия объясняются скорее равнодушием телезрителей к достоверной потребляемой информации.

Сильной стороной местных телеканалов, по мнению исследователей, является зрительская лояльность, привычка смотреть местные новости и симпатия к самой идее телевидения, посвященного местной проблематике.  Среди претензий к местным телеканалам: «замыкание» на проблемах областной столицы, сухая и формальная подача материалов о деятельности органов власти, предложение потенциально интересных телевизионных продуктов в неудобное время, а также копирование федеральных стандартов, не отвечающих природе зрительского интереса на местном уровне. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31