Новости партнеров
Общество

Псковская область приняла участие в разработке демаркационных документов точки стыка государственных границ Беларуси, Латвии и России

06.12.2012 18:38|ПсковКомментариев: 0

6 декабря в Национальном историко-культурном заповеднике «Несвиж» (республика Беларусь) состоялась церемония подписания итоговых демаркационных документов точки стыка государственных границ Беларуси, Латвии и России. От Псковской области в церемонии принял участие член совместной Российско-Белорусско-Латвийской комиссии по обозначению на местности точки стыка государственных границ трех государств, первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Сегодня произошло действительно историческое событие - точка стыка государственных границ между Россией, Латвией и Белоруссией получила свой юридический статус. За всю историю наших государств в соответствии с нормами международного права документально и на местности данная точка стыка обозначена впервые», - сказал после подписания документа Сергей Перников.

По его словам, этому предшествовала огромная кропотливая работа. Совместная трехсторонняя комиссия провела шесть заседаний, в ходе которых были разработан порядок проведения работ; организована установка пограничного знака и определение координат точки стыка границ и пограничных столбов пограничного знака; разработан порядок содержания, ремонта или восстановления пограничного знака; подготовлены демаркационные документы. «Псковская область в пределах своей компетенции принимала в этой работе непосредственное участие. Так, силами администрации Псковской области проведены благоустройство территории вокруг точки стыка границ и берегоукрепительные работы», - рассказал первый заместитель губернатора.

Сергей Перников назвал подписание итоговых документов по демаркации - еще одним шагом к усилению законности и повышению безопасности на приграничных территориях.

Отметим, что в соответствии с соглашением об определении точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики, подписанным в 2010 году между Правительствами трех стран, точка стыка трех государственных границ находится на пересечении линий, проходящих по середине реки Зилупе (Синюха) и по середине впадающей в нее реки Неверица, в 100 метрах от Кургана Дружбы Себежского района Псковской области.

В точке стыка установлен знак, состоящий из трех четырехгранных пограничных столбов, на каждом из которых изображен государственный герб и название государства.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.