Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковская область приняла участие в разработке демаркационных документов точки стыка государственных границ Беларуси, Латвии и России

06.12.2012 18:38 ПЛН, Псков

6 декабря в Национальном историко-культурном заповеднике «Несвиж» (республика Беларусь) состоялась церемония подписания итоговых демаркационных документов точки стыка государственных границ Беларуси, Латвии и России. От Псковской области в церемонии принял участие член совместной Российско-Белорусско-Латвийской комиссии по обозначению на местности точки стыка государственных границ трех государств, первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Сегодня произошло действительно историческое событие - точка стыка государственных границ между Россией, Латвией и Белоруссией получила свой юридический статус. За всю историю наших государств в соответствии с нормами международного права документально и на местности данная точка стыка обозначена впервые», - сказал после подписания документа Сергей Перников.

По его словам, этому предшествовала огромная кропотливая работа. Совместная трехсторонняя комиссия провела шесть заседаний, в ходе которых были разработан порядок проведения работ; организована установка пограничного знака и определение координат точки стыка границ и пограничных столбов пограничного знака; разработан порядок содержания, ремонта или восстановления пограничного знака; подготовлены демаркационные документы. «Псковская область в пределах своей компетенции принимала в этой работе непосредственное участие. Так, силами администрации Псковской области проведены благоустройство территории вокруг точки стыка границ и берегоукрепительные работы», - рассказал первый заместитель губернатора.

Сергей Перников назвал подписание итоговых документов по демаркации - еще одним шагом к усилению законности и повышению безопасности на приграничных территориях.

Отметим, что в соответствии с соглашением об определении точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики, подписанным в 2010 году между Правительствами трех стран, точка стыка трех государственных границ находится на пересечении линий, проходящих по середине реки Зилупе (Синюха) и по середине впадающей в нее реки Неверица, в 100 метрах от Кургана Дружбы Себежского района Псковской области.

В точке стыка установлен знак, состоящий из трех четырехгранных пограничных столбов, на каждом из которых изображен государственный герб и название государства.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31