Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутаты гордумы долго определялись, что и кого контролировать при уборке Пскова от снега

07.12.2012 11:49 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы Григорий Турчин и Евгений Самуйлов призвали коллег признать принятые администрацией Пскова меры по уборке города от снега недостаточными, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы.

Однако депутаты не поддержали это предложение: 10 проголосовали «за», 2 - «против», а 4 депутата не определились, как администрация Пскова исполнила свои обязанности по уборке города, и воздержались при голосовании.

В ходе сессии депутаты гордумы долго обсуждали формулировки фраз, что им  необходимо контролировать. Изначально планировалось контролировать управляющие компании на своем округе, затем было внесено предложение контролировать и «ДЭУ-1». А депутат Сергей Барабанов (ЛДПР) предложил формулировку «усилить контроль за всеми подрядными организациями».

И.о. начальника управления городского хозяйстваадминистрации Пскова Анастасия Дешкина предложила формулировку «усилить в целом контроль за содержанием территории Пскова». Также как она заявила, что УГХ как заказчик считает неудовлетворительной работу«ДЭУ-1»по уборке города от снега. Депутат Наталья Вдовина напомнила, что основные жалобы псковичей поступают не на работу «ДЭУ-1», а на управляющие компании, которые должны убирать снег во дворах. 

«Что я должен поставить на голосование?» - решил окончить обсуждениеглава Пскова Иван Цецерский. В свою очередь депутат Григорий Стороненков («Единая Россия») предложил в проект решения включить пункт «признать неудовлетворительной работу всех, кто занимался уборкой города».

В результате Иван Цецерский озвучил следующий пункт голосования: «Признать работу администрации Пскова 30 ноября неудовлетворительной». Только 2 депутата проголосовали «за», против оказались 7, а воздержались 5.

Директор ООО «УК ПсковЖилСервис» Андрей Тарасов не выдержал долгих прений и вышел к трибуне: «Может, мы уже пойдем работать? А то два часа просто обсуждаем». «Если бы ваше предложение поработать прозвучало 30 числа, мы бы тут не сидели», - парировал Иван Цецерский.

В итоге депутаты объявили перерыв на 15 минут, после которого планируется вернуться к формулировкам и поправкам.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31