Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Бюджет Великих Лук принят во втором чтении

07.12.2012 12:56 ПЛН, Великие Луки

Бюджет города Великие Луки утвержден во втором чтении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, такое решение приняли депутаты Великолукской городской Думы на очередном 13-м заседании, которое проходит в настоящее время.

Выступая с докладом по проекту решения, и. о. заместителя главы администрации города Великие Луки по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова сообщила, что доходы бюджета на 2013 год запланированы в объеме 1 299, 2 млн рублей, что больше первоначально утвержденного бюджета на 2012 год на 106,7 млн рублей. При этом в процентном соотношении собственные доходы занимают 69,9%, поступления из бюджетов других уровней – 30,1%. Кроме того, в бюджете-2013 собственные доходы спрогнозированы с ростом к доходам прошлого года на 13%.

«Следует отметить, что включенный на сегодняшний день в проект бюджета объем межбюджетных трансфертов не является окончательным и будет подвергнут корректировке в сторону увеличения в течение 2013 года, как это происходит на протяжении ряда последних лет», – подчеркнула Наталья Короткова.

Как и в прежние годы, бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Свыше 69% всех расходов планируется направить на социальную сферу, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено 16,7% всех расходов. Среди наиболее значимых позиций капитальных вложений в сфере образования Н. Короткова назвала благоустройство детских садов и территорий дошкольных отделений, асфальтирование и благоустройство игровых площадок детсадов, укрепление материально-технической базы и ремонт помещений в рамках муниципальной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования», ремонтные работы в общеобразовательных и спортивных школах, софинансирование программы «Доступная среда», замену окон в учреждениях образования в рамках муниципальной целевой программы «Окна», капремонт, благоустройство и оснащение центра профессиональной подготовки субъектов системы образования. Кроме того, продолжится реализация муниципальных целевых программ «Педагогические кадры», «Одаренные дети», «Создание системы единого информационного образовательного пространства», «Обеспечение мер пожарной безопасности в образовательной сфере», «Организация духовно-нравственного воспитания».  Запланированы в бюджете и средства на мероприятия в области молодежной политики и сферы физкультуры и спорта – помимо упоминавшегося ремонта спортивных школ, это проведение спортивных мероприятий, благоустройство игровых площадок, приобретение спортинвентаря и др. Предусмотрено выделение средств в сфере культуры – как на функционирование учреждений культуры, так и на ремонтные работы в ДК им. Ленина, капитальный ремонт кровли ДМШ № 1 им. М. П. Мусоргского, модернизацию библиотечной сети и т.д.

Особое внимание Н. Короткова в своем докладе уделила сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города. «Серьезные изменения в данной отрасли за последние годы видны невооруженным взглядом, – сказала она. – Не станет исключением и бюджет 2013 года, в котором на дальнейшую модернизацию ЖКХ города запланировано свыше 228 млн рублей». В рамках финансирования данной сферы предусмотрены средства на ремонт дорог, организацию уличного освещения, озеленение и благоустройство, учтены средства на реконструкцию летней эстрады. По программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в бюджете заложены средства на капремонт жилищного фонда и ремонт фасадов, программу «Безопасный пешеходный переход» и другие важные мероприятия.

Н. Короткова отметила, что всего в предстоящем году к реализации планируется 32 муниципальные целевые программы по сравнению с 28, которые были в прошлом году. Таким образом, одним из определяющих при планировании бюджета был программно-целевой принцип, при котором каждое вложение средств имеет конкретный ощутимый результат.

В завершении своего выступления главный финансист города напомнила, что ежегодно городской бюджет утверждается с десятипроцентным дефицитом, что соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Затем депутаты заслушали проекты трех поправок в бюджет от фракции КПРФ, которые ранее уже были заслушаны и отклонены на публичных слушаниях. Решением большинства парламентариев поправки также утверждены не были.

Великолукские парламентарии постановили принять проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов во втором чтении большинством голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь