Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Бюджет Великих Лук принят во втором чтении

07.12.2012 12:56 ПЛН, Великие Луки

Бюджет города Великие Луки утвержден во втором чтении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, такое решение приняли депутаты Великолукской городской Думы на очередном 13-м заседании, которое проходит в настоящее время.

Выступая с докладом по проекту решения, и. о. заместителя главы администрации города Великие Луки по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова сообщила, что доходы бюджета на 2013 год запланированы в объеме 1 299, 2 млн рублей, что больше первоначально утвержденного бюджета на 2012 год на 106,7 млн рублей. При этом в процентном соотношении собственные доходы занимают 69,9%, поступления из бюджетов других уровней – 30,1%. Кроме того, в бюджете-2013 собственные доходы спрогнозированы с ростом к доходам прошлого года на 13%.

«Следует отметить, что включенный на сегодняшний день в проект бюджета объем межбюджетных трансфертов не является окончательным и будет подвергнут корректировке в сторону увеличения в течение 2013 года, как это происходит на протяжении ряда последних лет», – подчеркнула Наталья Короткова.

Как и в прежние годы, бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Свыше 69% всех расходов планируется направить на социальную сферу, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено 16,7% всех расходов. Среди наиболее значимых позиций капитальных вложений в сфере образования Н. Короткова назвала благоустройство детских садов и территорий дошкольных отделений, асфальтирование и благоустройство игровых площадок детсадов, укрепление материально-технической базы и ремонт помещений в рамках муниципальной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования», ремонтные работы в общеобразовательных и спортивных школах, софинансирование программы «Доступная среда», замену окон в учреждениях образования в рамках муниципальной целевой программы «Окна», капремонт, благоустройство и оснащение центра профессиональной подготовки субъектов системы образования. Кроме того, продолжится реализация муниципальных целевых программ «Педагогические кадры», «Одаренные дети», «Создание системы единого информационного образовательного пространства», «Обеспечение мер пожарной безопасности в образовательной сфере», «Организация духовно-нравственного воспитания».  Запланированы в бюджете и средства на мероприятия в области молодежной политики и сферы физкультуры и спорта – помимо упоминавшегося ремонта спортивных школ, это проведение спортивных мероприятий, благоустройство игровых площадок, приобретение спортинвентаря и др. Предусмотрено выделение средств в сфере культуры – как на функционирование учреждений культуры, так и на ремонтные работы в ДК им. Ленина, капитальный ремонт кровли ДМШ № 1 им. М. П. Мусоргского, модернизацию библиотечной сети и т.д.

Особое внимание Н. Короткова в своем докладе уделила сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города. «Серьезные изменения в данной отрасли за последние годы видны невооруженным взглядом, – сказала она. – Не станет исключением и бюджет 2013 года, в котором на дальнейшую модернизацию ЖКХ города запланировано свыше 228 млн рублей». В рамках финансирования данной сферы предусмотрены средства на ремонт дорог, организацию уличного освещения, озеленение и благоустройство, учтены средства на реконструкцию летней эстрады. По программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в бюджете заложены средства на капремонт жилищного фонда и ремонт фасадов, программу «Безопасный пешеходный переход» и другие важные мероприятия.

Н. Короткова отметила, что всего в предстоящем году к реализации планируется 32 муниципальные целевые программы по сравнению с 28, которые были в прошлом году. Таким образом, одним из определяющих при планировании бюджета был программно-целевой принцип, при котором каждое вложение средств имеет конкретный ощутимый результат.

В завершении своего выступления главный финансист города напомнила, что ежегодно городской бюджет утверждается с десятипроцентным дефицитом, что соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Затем депутаты заслушали проекты трех поправок в бюджет от фракции КПРФ, которые ранее уже были заслушаны и отклонены на публичных слушаниях. Решением большинства парламентариев поправки также утверждены не были.

Великолукские парламентарии постановили принять проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов во втором чтении большинством голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30