Общество

За три месяца Псковская таможня администрировала в федеральный бюджет 3 млн рублей утилизационного сбора

08.12.2012 08:48|ПсковКомментариев: 1

За три месяца Псковской таможней администрировано в федеральный бюджет 2 миллиона 854 тысячи рублей утилизационного сбора.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей  главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, за сентябрь текущего года было собрано и администрировано в федеральный бюджет 372 тысячи рублей утилизационного сбора, за октябрь – 1 миллион 208 тысяч рублей, за ноябрь – 1 миллион 274 тысячи рублей.

С 1 сентября за каждое колесное транспортное средство, ввозимое на территорию Российской Федерации, или произведенное на территории Российской Федерации, уплачивается утилизационный сбор.

Взимание утилизационного сбора является дополнительной, не связанной с таможенным декларированием функцией, возложенной Правительством Российской Федерации на ФТС России.

Отметка об уплате утилизационного сбора проставляется в бланке ПТС.

Сведения об уплате утилизационного сбора направляются таможенными органами в Министерство внутренних дел Российской Федерации. Оно формирует и ведет Реестр транспортных средств, в отношении которых уплачен утилизационный сбор.

Доходы от утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств федерального бюджета на компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости