Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спасатели просят всех курильщиков пользоваться пепельницей

08.12.2012 13:05 ПЛН, Псков

В ноябре «нетрезвые пожары» унесли жизнь пяти человек, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области.

Ночью 8 ноября в Тямшанской волости сгорел деревянный дачный дом. Пожарные отстояли соседний дачный дом, однако спасти жизнь «курильщика» не удалось.

Ранним утром 16 ноября в поселке Середка в жилом деревянном доме по всей площади сгорела кровля, выгорела кухня и веранда. В огне погибли два человека.

22 ноября в Порхове по той же причине полностью сгорел деревянный жилом дом, пожар унес жизнь молодого человека.

Поздним вечером 26 ноября огнем уничтожен дом в деревне Вышегород Дедовичского района. Его хозяйка 1971 года рождения обнаружена погибшей.

Пожары по причине неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения чаще всего происходят в частном жилом секторе, однако «докуриться до пожара» удается и жителям многоэтажек.

Днем 9 ноября в пятиэтажном жилом доме в городе Остров виновником пожара стал хозяин квартиры 1970 года рождения. Курильщик остался жив и поплатился только диваном и матрацем.

А вот хозяину двухкомнатной квартиры в поселке Полоное Порховского района алкоголь и сигарета принесли гораздо больший ущерб: огнем повреждена внутренняя отделка балкона, закопчена кухня.

«Пожароопасные» соседи должны помнить: подвергая опасности свое жилище, вы ставите под удар и своих соседей!

«Уважаемые господа-курильщики, поскольку закон никак не ограничивает ваше право на «вредные привычки» в пределах вашей квартиры, пользуйтесь хотя бы пепельницей, а еще лучше – откажитесь от пагубных привычек вовсе!», - призвали псковские спасатели.

Помните, что в соответствии со статьей 17 Жилищного кодекса Российской Федерации как собственники, так и наниматели жилых помещений обязаны соблюдать права и законные интересы проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные требования законодательства.

Отметим, с начала года на территории Псковской области зарегистрировано 1059 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 миллионов 518 тысяч рублей. При пожарах погибло 143 человека, в том числе 1 ребенок. В результате пожаров получили травмы 66 человек. Проведенный анализ показывает, что основной причиной гибели по-прежнему является неосторожное обращение с огнем людей в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине в текущем году погибло 79 человек, что составляет 55,24% от общего числа погибших. По вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии, произошло 124 пожара, материальный ущерб от которых составил 6 миллионов 370 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31