Новости партнеров
Общество

Псковским рыбакам не стоит торопиться на лед

10.12.2012 16:17|ПсковКомментариев: 7

Псковским рыбакам не стоит торопиться на лед. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, по информации областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также данным ледовой разведки, проведенной аварийно-спасательной службой области, на акватории Псковского и Теплого озер наблюдается активный процесс становления льда.

За выходные дни на Псковском озере в районе деревни Залита образовался неполный ледостав. На Чудском озере наблюдается шуга.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей при выходе на неокрепший лед, с 6 декабря на территории Псковского и Печорского районов введён режим повышенной готовности областной подсистемы РСЧС. Выход населения и выезд автотранспорта на лед Псковского и Теплого озёр запрещены.

Во исполнение распоряжения комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о запрете выхода на лёд, созданы временные посты ГИБДД в населённых пунктах Солоново и Неёлово. С целью недопущения выхода населения на лёд, до момента полного ледостава на временных постах организовано дежурство оперативных групп ГУ МЧС России по Псковской области совместно с представителями ГИБДД УМВД области.

За выходные дни 8, 9 декабря совместными оперативными группами было остановлено для инструктажа 103 единицы техники, проинструктировано 199 человек.  

Мониторинг ледовой обстановки осуществляется постоянно не только на больших водоёмах. По данным ФГБУ «Псковский ЦГМС» процесс ледостава на реке Великая в районе населённых пунктов Опочка, Гуйтово, Пятоново только начинается – забереги и шуга. В городской черте областного центра – неполный ледостав. На Ловати, Шелони, Плюссе – забереги, шуга. На реке Гдовка – ледостав.

Наряду с тем, что аварийно-спасательная служба области готова, при необходимости, к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах Псковской области, хочется рассчитывать на здравый смысл наших земляков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.