Общество

В Пскове оказался заброшенным памятник 65 тысячам замученных в концлагере советским воинам

10.12.2012 16:33|ПсковКомментариев: 14

Депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров после получения заявления гражданки Ларисы Ивановой посетил заброшенный памятник шестидесяти пяти тысячам замученным в концлагере советским воинам.

Место за цепями, которыми огорожен памятник, облюбовали бомжи, подростки и наркоманы. Хозяева дома, который расположен в 50 метрах от памятника, установили на своем доме камеры для видеонаблюдения. На их глазах среди дня, никого не стесняясь, и мужчины, и женщины справляют нужду прямо у памятника.

Здесь же распиваются спиртные напитки, а владельцы коммерческих ларьков, что расположены через дорогу, свой мусор также приносят сюда. Бесхозные муниципальные гаражи облюбовали несовершеннолетние школьники.

В городской администрации Ларисе Ивановой сообщили, что на расстоянии пяти метров от памятника территория принадлежит ей, и она сама должна убирать мусор.

Депутат пояснил женщине, что властями уже потрачены 25 млн рублей на документацию по размежеванию города, и он с февраля призывает депутатов узаконить территорию в городе и закрепить ее за владельцами.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости