Общество

Депутат Госдумы предлагает наказывать СМИ за негативную информацию

11.12.2012 09:53|ПсковКомментариев: 20

Депутаты Госдумы, возможно, оградят россиян от информации, травмирующей психику, пишут «Известия». Эсер Олег Михеев разработал законопроект («О защите населения от информации»), который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив.

Предполагается, что в течение месяца документ пройдет согласование в профильных министерствах и думских комитетах, рассказал О. Михеев.

Законопроект полностью запретит распространять съемки издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Также он определит степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ, говорится в пояснительной записке. Пока предполагается, что положительная информация должна занимать 70% эфирного времени.

За игнорирование допустимых мер негативной информации в СМИ, согласно разработанным О. Михеевым поправкам в УК, будут давать от двух до шести лет лишения свободы.

Второе направление законопроекта - борьба с визуальным рекламным мусором на улицах. Для борьбы с этим явлением О. Михеев разработает нормативы количества уличной рекламы с точки зрения медицинского и психологического воздействия на людей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей
Последние новости