Новости партнеров
Общество

Шойгу восстановит штат военных священнослужителей

11.12.2012 14:37|ПсковКомментариев: 18

В российской армии будет возрожден институт военных священнослужителей. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет «Росбалт».

По его словам, в России нужно внимательно подходить к решению религиозных вопросов. «В армии должно быть религиозное оформление по всем конфессиям. И это правильный подход», - заявил С. Шойгу.

Накануне представители Русской православной церкви выступили за введение новой системы духовного окормления военнослужащих. Теперь в Минобороны может появиться «старший священник», который должен занять место во главе этой системы и стать духовником главы ведомства. Планируется, что кандидаты на этот пост будут определены 20 декабря на встрече иерархов с главой отдела внешних церковных связей митрополитом Иларионом.

Между тем, протоиерей Димитрий Смирнов уже заявил, что информация не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что Минобороны будет поддерживать РПЦ и попытается восстановить традицию взаимоотношений церкви и вооруженных сил, которая существовала в России до революции. Об этом 7 декабря заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх поддержал эту идею.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.