Новости партнеров
Общество

Общественники пришли к главе Пскова для разговора о земельных участках для многодетных

11.12.2012 15:49|ПсковКомментариев: 19

На прием к главе Пскова Ивану Цецерскому пришли представители общественной организации «Дети - наше будущее», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков». Активисты выразили сомнение в информации одного из информагентств Пскова, в которой говорилось, что 81 многодетная семья уже получила земельные участки. Присутствовавшая на встрече начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Ирина Клименко пояснила, что участки на данный момент еще не выделены. «Это лишь рабочие варианты земель. Окончательное решение по участкам будет принимать КУГИ. На сегодняшний день сформировано 3 больших земельных участка по заявкам КУГИ. По этим участкам мы будем проводить аукцион и составлять проект планировки, в соответствии с которым будут определены участки под дорогу, канавы, под места общего пользования и другие объекты инфраструктуры», - сказала она.

Общественники также обратили внимание на то, что выделяемые участки требуют дополнительных работ по благоустройству. «Зачастую на участках растут кустарники, часть из земель - заболочены, и весной случаются подтопления», - рассказали псковичи.

Иван Цецерский подчеркнул, что нужно выделять такие земельные участки, которые являются удобными и пригодными для строительства. «Участки, предоставляемые многодетным семьям, должны быть размежеваны, они должны быть подготовлены к застройке не теми, кто их получает, а властями области и города. Если земельные участки требуют приведения в порядок, в частности, если они захламлены мусором, или заболочены, то нужно проводить работы по благоустройству и необходимые землеустроительные мероприятия», - сказал глава города.

Он попросил руководителей органов администрации города Ирину Клименко и Ларису Морозову учесть такой подход и произвести необходимые предварительные расчеты на все необходимые землеустроительные работы тех земельных участков, которые предложены администрацией Псковской области в границах города.

Иван Цецерский также предложил включить представителя общественной организации «Дети - наше будущее» в рабочую группу по выделению многодетным семьям земельных участков.

Ирина Клименко также отметила, что сейчас в очереди на получение земельных участков - свыше 700 многодетных семей. «Согласно расчетам, чтобы обеспечить эти семьи участками, необходима территория в 138 гектаров. В черте города крайне проблематично найти подходящую территорию», - сказала она.

В ходе встречи активисты также рассказали, что сейчас ищут спонсоров, чтобы организовать новогодние елки для детей из малообеспеченных и многодетных семей. «Кроме того, остро стоит вопрос с помещениями для общественной организации. Сейчас у нас организован социальный центр на улице Советской, где мы принимаем вещи и раздаём их малообеспеченным категориям псковичей. Но нам необходимо помещение для организации общественной приёмной», - пояснили активисты.

Глава города отметил высокую социальную значимость проводимой активистами работы, и попросил специалистов администрации города проработать возможность предоставления помещения общественной организации.

Еще один вопрос, с которым обратились общественники, касался предоставления бесплатных учебников детям из многодетных семей. «Заложены ли средства на эти цели в городском бюджете на следующий год?» - спросили активисты.

Иван Цецерский пояснил, что в бюджете города Пскова заложены средства на приобретение учебников в размере трёх процентов общей субвенции на содержание школы. «Эти средства школы могут расходовать в том числе и на приобретение учебников», - подчеркнул он.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.