Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Одаренные дети Псковской области могут получать премии не чаще одного раза в три года – приказ управления образования

11.12.2012 16:44 ПЛН, Псков

Согласно утвержденному приказу государственного управления образования Псковской области относительно положения «О порядке назначения  и выплаты премий и ежемесячных выплат одаренным детям и педагогическим работникам в 2012 году» победители и призеры одного вида конкурсной программы могут получать премии не чаще одного раза в течение трех лет. Такая информация содержится в ответе начальника государственного управления образования Псковской области Александра Седунова жительнице Опочки на сайте губернатора региона Андрея Турчака (turchak.ru).

Напомним,  что на сайт губернатора обратилась жительница Опочки с вопросом о поддержке талантливой молодежи в виде премий. По словам гостьи сайта, в 2011 году ее дочь Мария Васильева, учащаяся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Опочки», стала лауреатом премии областной долгосрочной программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2009-2011 годы», так как стала победителем всероссийского конкурса «Юность. Наука. Культура». «И хотя победитель всероссийского конкурса должен был получить 60000 рублей, ей было перечислено на личный счет всего 17400 руб.», - рассказала она. «В этом году, став победителем Всероссийского конкурса, включенного в соответствующий перечень, моя дочь вообще не стала кандидатом на получение премии. На каком основании ее исключили из списка, если указ президента никто не отменял?» - поинтересовалась женщина.

Александр Седунов пояснил, что федеральные премии победителям (по 60000 рублей каждая) и 4 федеральные премии призерам (по 30000 рублей) каждая. Списки федеральных победителей и призеров определяет организатор конкурса - Общероссийская детская общественная организация «Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего» (г. Обнинск), критерии, по которым отбираются лауреаты на получение федеральной премии, не сообщаются.

В 2011 году Мария Васильева, обучающаяся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» г. Опочка, была включена в список обучающихся Псковской области на получение премии для одаренных детей на основании Положения «О порядке назначения и выплаты премий и ежемесячных выплат одаренным детям и педагогическим работникам в 2011 году». Выплата премии определена в размере 20 000 тысяч рублей, за вычетом НДФЛ.

В 2012 году Мария Васильева также стала лауреатом I степени на Всероссийской открытой конференции учащихся «Юность. Наука. Культура - Север». На основании Положения «О порядке назначения и выплаты премий и ежемесячных выплат одаренным детям и педагогическим работникам в 2012 году», утвержденному приказом Государственного управления образования, премии назначаются не чаще одного раза в течение трех лет по одному виду конкурсного мероприятия. «Поэтому кандидатура Васильевой Марии была отклонена», - объяснил Александр Седунов.

Отметим, что приказ о порядке назначения премий был утвержден 5 декабря 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30