Общество

Церковь для латвийского города Балви рубили великолукские мастера «от бога»

12.12.2012 11:49|ПсковКомментариев: 1

13 декабря губернатор Андрей Турчак передаст латвийскому городу Балви подарок от Псковской области - сруб храма, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.  

Церковь для латвийского города рубили мастера из Великолукского района. Как сообщила ПЛН глава Пореченской волости Тамара Скопцова,  работы проходили на пилораме в деревне Захарово. «Ребята зарекомендовали себя с хорошей стороны, они мастера от бога, вкладывают душу в каждое бревно», - отметила она.

Глава волости пояснила, что рабочие выполнили задание очень оперативно. «Сруб очень красивый, небольшой, но шикарный. Мы даже позавидовали людям, которые будут ходить в эту церковь», - рассказала Тамара Скопцова.

Она также отметила, что мастера сейчас заняты рубкой еще одной церкви - для Поречья. Решение о восстановлении разрушенного после войны храма было принято весной этого года, а 15 августа заложена первая капсула. Планируется, что церковь будет полностью восстановлена в 2013 году.    

Напомним, 3 мая псковская делегация  во главе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком встретилась с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром. Во время встречи гости из Пскова передали главе Латвийской Православной Церкви сертификат о дарении городу Балви деревянной церкви.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей
Последние новости