Новости партнеров
Общество

Действий только в области медицины недостаточно для преодоления смертности - Путин

12.12.2012 12:29|ПсковКомментариев: 17

Действий только  в области медицины недостаточно для преодоления смертности. Об этом заявил президент России Владимир Путин 12 декабря, оглашая послание Федеральному Собранию.

По словам президента, в России рождаемость стала превышать смертность. «Продолжительность жизни выросла на 2,5 года - это хорошие показатели - и превысила 70 лет. Однако уровень смертности, особенно среди людей среднего возраста, еще очень высок», - сказал глава государства. По его словам, необходимо преодолеть существующее отношение к здоровому образу жизни и больше внимания следует уделять сбережению здоровья.

«Конечно, мы не будем с меньшим вниманием относиться к улучшению медпомощи, но этих действий недостаточно, - заявил Путин. - Необходимо ликвидировать вредные и опасные трудовые места, повышать безопасность на дорогах, развивать физкультуру и спорт. Необходимо повышение безопасности на дорогах».

«Только курение, алкоголизм, наркомания преждевременно уносят жизни сотни тысяч наших граждан», - сказал В. Путин.

«Считаю необходимым поддержать идею о создании студенческих спортивных клубов, которые могут стать социальными лифтами для талантливой молодежи. Именно для того, чтобы побудить людей к занятиям спорта и сбережению здоровья, мы устраиваем в нашей стране крупные спортивные мероприятия. Но нужны и новые формы работы. В первую очередь - для работы с детьми», - сказал президент.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Сюжет: Послание Владимира Путина Федеральному Собранию Дежавю или словесная магия Путина Президент поставил перед страной амбициозные задачи - губернатор Андрей Турчак В Госдуму вернутся одномандатники Владимир Путин выступал с посланием на треть дольше запланированного В ближайшие 10 лет в России удвоят строительство новых дорог Владимир Путин заявил о необходимости обложения налогами демонстративного потребления Президент предложил ввести публичную отчетность контрольно-надзорных органов о проведенных проверках Путин: Политик, который получает деньги из-за пределов РФ, не может быть политиком на ее территории Президент считает необходимым возродить дореволюционные названия полков и воинских соединений Действий только в области медицины недостаточно для преодоления смертности - Путин Семья с тремя детьми должна стать нормой в России - президент Власть не должна быть изолированной кастой - Путин Андрей Турчак в Москве послушает президента и встретится с командующим ВДВ Путин выступит с посланием Федеральному Собранию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.