Новости партнеров
Общество

В Псковской области ветерану МВД не хотели выплачивать 150 тыс. рублей при увольнении

12.12.2012 13:49|ПсковКомментариев: 11

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права пенсионера органов УВД Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Невельской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина с жалобой на неправомерные действия руководства органов УФМС по Псковской области. Установлено, что в 2006 году приказом начальника УФМС по Псковской области гражданин, ранее служивший в органах УВД Псковской области назначен на должность начальника территориального пункта УФМС по Псковской области в Усвятском районе.

В 2012 году он освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с увольнением по причине сокращения замещаемой должности. Выслуга лет работника по состоянию на день увольнения для выплаты единовременного пособия составила 21 год 6 месяцев 19 дней.

В соответствии с действующим законодательством на момент увольнения работника из органов внутренних дел ему назначено единовременное пособие в размере более 150 тысяч рублей, которое выплачено не было.

Прокуратурой в Невельский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с УФМС России по Псковской области в пользу их бывшего сотрудника единовременного пособия при увольнении.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.