Новости партнеров
Общество

Делегаты Норвежского Красного Креста убедились в необходимости помогать псковским детям

12.12.2012 18:08|ПсковКомментариев: 10

Псковский Красный Крест с рабочим визитом  посетила делегация Норвежского Красного Креста из города Осло в составе  координатора партнерского сотрудничества Селин Блум и двух волонтеров Таран Гульден и Хамда Дирие. В рамках визита состоялась встреча с персоналом программы «Социальная защита детей», на которой ее участники подвели предварительные итоги работы за 2012 по программам «Распространение знаний и информации по Международному Гуманитарному Праву», «Социальная Защита Детей», «Молодежный Красный Крест» и другим направлениям партнерского сотрудничества.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Красном Крестез, зарубежные гости посетили на дому двух участников программы из псковских школ №11 и №16 и в очередной раз убедились в необходимости продолжать программу помощи псковским детям. Как заметила Хамда Дирие, семьи живут трудно и им весьма важным является та помощь, которая предоставляется от зарубежных партнеров.

В региональном отделении РКК состоялась встреча волонтеров Псковского Красного Креста и гостей из Осло. На этой встрече участники поделились своими интересными идеями, которые могут быть полезны для привлечения молодых людей для благотворительности.

Программа Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста реализуется  в Псковской области более 10 лет.  Сейчас ежедневно в Пскове и области получают бесплатные калорийные горячие обеды почти 400 детишек из малообеспеченных семей.

Во время визита гости из Осло изъявили желание посетить благотворительную акцию «Дерево детских желаний». Увидев необычно украшенную елку,  норвежские коллеги  с огромным любопытством рассматривали открытки-пожелания детей, изготовленные  детишками из Великих Лук и Пустошки.  Норвежские гости выбрали две особо понравившиеся открытки и решили исполнить заветные желания псковских ребятишек Алины из Великих Лук и Анны из Пустошки. Передавая в фонд благотворительной акции подарки,  гости из Норвегии радовались предоставленной возможности выступить в роли Волшебника и Деда Мороза.

Подводя итоги визита, представители Норвежского Красного Креста отметили, что, несмотря на небольшой срок партнерского сотрудничества, Псков и Осло достигли некоторых успехов в развитии программной деятельности. В следующем году предполагается расширить участие Норвежского Красного Креста в организационном развитии молодежного движения Псковского Красного Креста и предполагают внести в бюджет для Пскова небольшие средства на помощь в его развитии. Как отметили гости, акцент сотрудничества в будущем они видят в развитии добровольческого движения Красного Креста в Пскове. Кроме того, в следующем году партнеры из Осло готовы оказать содействие и помощь в создании программы «Первая помощь» в псковском регионе. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.