Новости партнеров
Общество

Жители Ерусалимки боятся подтопления жилых домов

12.12.2012 17:43|ПсковКомментариев: 2

11 декабря в 13.50 оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Псковской области от жителей населенного пункта Ерусалимка Псковского района поступила информация о том, что в результате затора на реке Великая произошло подтопление дороги в районе их деревни. Как сообщил Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, встревоженные жители обеспокоены вероятностью подтопления жилых домов.

На место происшествия незамедлительно была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области.

По прибытии ею было установлено, что в связи со скоплением масс внутриводного льда и шуги произошло повышение уровня воды в Великой, что вызвало затопление прибрежных участков реки и подтопление части дороги с/т Сады Высоцкие – деревня Ерусалимка. Проезд по данному участку был невозможен, глубина воды составляла около одного метра, однако угрозы подтопления жилых домов не было.

Администрацией Псковского района был организован объезд подтопленного участка по маршруту: деревня Соловьи – деревня Сопрыгино – деревня Атаки – деревня Ерусалимка. Протяженность объездного участка дороги составила около 12 км.

Сегодня при повторном мониторинге обстановки выяснилось, что уровень воды в реке снизился настолько, что необходимость в объездном пути отпала.

ГУ МЧС по Псковской области напоминает населению Псковской области о том, что в каждом районе функционирует диспетчерская служба муниципального района, созданная специально для сбора информации от населения о возникающих проблемных вопросах. Телефоны диспетчерских служб районов опубликованы на официальном сайте Главного управления МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.