Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Недостроенный детсад в Крестах Минобороны наконец-то передает Пскову

13.12.2012 09:23 ПЛН, Псков

После продолжавшихся несколько лет переговоров Министерство обороны РФ, которое недавно возглавил Сергей Шойгу, наконец-то приняло положительное решение о передаче детского сада в Крестах в собственность муниципального образования «Город Псков».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ МО «Город Псков», подтверждением данного факта является изданный Министерством обороны Приказ №3419 «О передаче объекта незавершенного строительства», в соответствии с которым детский сад на Крестовском шоссе, 109, общей площадью 918,8 кв. м, передается из федеральной собственности в муниципальную.

На имя главы Пскова Ивана Цецерского 11 декабря уже поступило подтверждение из Департамента имущественных отношений Минобороны России. В нем сообщается о принятии положительного решения по передаче в собственность муниципального образования «Город Псков» детского сада в Крестах. Ранее Министром обороны Анатолием Сердюковым и Главой города Пскова Иваном Цецерским было подписано Соглашение о передаче объекта в собственность Пскова и о социальном обслуживании детей военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории города. Сторонами Соглашения являются Министерство обороны и муниципальное образование «Город Псков». 

Соглашение предусматривает обязательства сторон, по которым Псков осуществляет проектные и строительные работы по завершению строительства детского сада за счет средств местного бюджета и по окончании строительства и ввода в эксплуатацию объекта обеспечивает сохранение его целевого назначения. Также Соглашением предусмотрено, что детям военнослужащих места в новом детском саду будут предоставлены в первоочередном порядке. В последствии должен быть подписан акт о приемке и передаче объекта в муниципальную собственность.

Напомним, что в Пскове в последние годы наблюдалась острая нехватка мест в существующих муниципальных дошкольных учреждениях образования. Ситуацию можно было улучшить за счет открытия новых садов. Поэтому власти областного центра уже с первых лет строительства сада в Крестах начали переговоры с Минобороны на предмет передачи объекта в ведение муниципалитета.

Строительство учреждения велось Министерством обороны, а именно, войсковой частью 22024 (правопреемник в/ч №32490. За период с 2004 года по 2007 год включительно Министерство выделило на строительство объекта 41 950,0 тыс. рублей. С ноября  2007 года деньги на завершение работ ведомством не выделялись, и строительство было заморожено. Тем не менее, власти Пскова неоднократно заявляли ведомству о своей готовности понести затраты на завершение строительства, оснащение сада и его ввода в эксплуатацию.

В частности, в 2007 году город выделил 8,6 млн. рублей для завершения строительства объекта. Из дома, находящегося на территории детского сада, были отселены жильцы. В 2007 году были закуплены мебель, оборудование, инвентарь на 3,1 млн. рублей. Еще полтора миллиона было выделено из городского бюджета на строительство детской игровой площадки. Но вопрос передачи сада муниципалитету так и не решался.

Глава города Пскова Иван Цецерский неоднократно обращался в Министерство обороны с просьбой ускорить процесс передачи. Однако из-за бюрократических проволочек по вине ведомства решение вопроса растянулось на три года.

За это время властям Пскова при поддержке областной администрации удалось реализовать комплекс масштабных мер по сокращению очереди в детские сады. Только за два последних года в областном центре было открыто три детских сада: «Аистенок», «Звездочка» и детский сад на улице 23 Июля.

Стоит отметить, что здание на улице Шестака, в котором открылся детский сад «Аистенок», раньше тоже находилось в ведении Министерства обороны. Вопрос с его передачей в муниципальную собственность не решался несколько лет и сдвинулся благодаря личному вмешательству бывшего премьер-министра, а ныне президента России Владимира Путина.

Добавим, что новый детский сад рассчитан на 90 мест.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31