Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Недостроенный детсад в Крестах Минобороны наконец-то передает Пскову

13.12.2012 09:23 ПЛН, Псков

После продолжавшихся несколько лет переговоров Министерство обороны РФ, которое недавно возглавил Сергей Шойгу, наконец-то приняло положительное решение о передаче детского сада в Крестах в собственность муниципального образования «Город Псков».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ МО «Город Псков», подтверждением данного факта является изданный Министерством обороны Приказ №3419 «О передаче объекта незавершенного строительства», в соответствии с которым детский сад на Крестовском шоссе, 109, общей площадью 918,8 кв. м, передается из федеральной собственности в муниципальную.

На имя главы Пскова Ивана Цецерского 11 декабря уже поступило подтверждение из Департамента имущественных отношений Минобороны России. В нем сообщается о принятии положительного решения по передаче в собственность муниципального образования «Город Псков» детского сада в Крестах. Ранее Министром обороны Анатолием Сердюковым и Главой города Пскова Иваном Цецерским было подписано Соглашение о передаче объекта в собственность Пскова и о социальном обслуживании детей военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории города. Сторонами Соглашения являются Министерство обороны и муниципальное образование «Город Псков». 

Соглашение предусматривает обязательства сторон, по которым Псков осуществляет проектные и строительные работы по завершению строительства детского сада за счет средств местного бюджета и по окончании строительства и ввода в эксплуатацию объекта обеспечивает сохранение его целевого назначения. Также Соглашением предусмотрено, что детям военнослужащих места в новом детском саду будут предоставлены в первоочередном порядке. В последствии должен быть подписан акт о приемке и передаче объекта в муниципальную собственность.

Напомним, что в Пскове в последние годы наблюдалась острая нехватка мест в существующих муниципальных дошкольных учреждениях образования. Ситуацию можно было улучшить за счет открытия новых садов. Поэтому власти областного центра уже с первых лет строительства сада в Крестах начали переговоры с Минобороны на предмет передачи объекта в ведение муниципалитета.

Строительство учреждения велось Министерством обороны, а именно, войсковой частью 22024 (правопреемник в/ч №32490. За период с 2004 года по 2007 год включительно Министерство выделило на строительство объекта 41 950,0 тыс. рублей. С ноября  2007 года деньги на завершение работ ведомством не выделялись, и строительство было заморожено. Тем не менее, власти Пскова неоднократно заявляли ведомству о своей готовности понести затраты на завершение строительства, оснащение сада и его ввода в эксплуатацию.

В частности, в 2007 году город выделил 8,6 млн. рублей для завершения строительства объекта. Из дома, находящегося на территории детского сада, были отселены жильцы. В 2007 году были закуплены мебель, оборудование, инвентарь на 3,1 млн. рублей. Еще полтора миллиона было выделено из городского бюджета на строительство детской игровой площадки. Но вопрос передачи сада муниципалитету так и не решался.

Глава города Пскова Иван Цецерский неоднократно обращался в Министерство обороны с просьбой ускорить процесс передачи. Однако из-за бюрократических проволочек по вине ведомства решение вопроса растянулось на три года.

За это время властям Пскова при поддержке областной администрации удалось реализовать комплекс масштабных мер по сокращению очереди в детские сады. Только за два последних года в областном центре было открыто три детских сада: «Аистенок», «Звездочка» и детский сад на улице 23 Июля.

Стоит отметить, что здание на улице Шестака, в котором открылся детский сад «Аистенок», раньше тоже находилось в ведении Министерства обороны. Вопрос с его передачей в муниципальную собственность не решался несколько лет и сдвинулся благодаря личному вмешательству бывшего премьер-министра, а ныне президента России Владимира Путина.

Добавим, что новый детский сад рассчитан на 90 мест.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь