Новости партнеров
Общество

Детский парк в Пскове не сдадут в 2012 году из-за серьезных изменений в проекте реконструкции

13.12.2012 11:35|ПсковКомментариев: 26

Были внесены серьезные изменения в проект реконструкции Детского парка в Пскове, что стало причиной невыполнения работ в этом году.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила первый заместитель председателя  комитета по культуре Псковской области Юлия Белобородова.

Из-за изменений проекта, необходимо было изменить и смету, что требует большого количества времени. Как отметила Юлия Белобородова, катка в Детском парке не будет, хотя он изначально был запланирован в проекте.

«Даже если федеральные средства на реконструкцию набережной и Детского парка не будут перенесены на 2013 год, губернатор заверил, что город не останется с долгостроем. Новый график работ ему уже предоставлен, там новые сроки, понедельные. Проекты будут введены в 2013 году, это с полной уверенностью можно сказать», - заверила Юлия Белобородова.

Напомним, работы на первой очереди реконструкции Детского парка (от Октябрьской площади до прохода вдоль церкви Василия на Горке) выполнены на 95%. Подрядчик не установил только скамейки, урны, деревянную дорожку и светильники.

На второй очереди выполнена вся разводка электроснабжения и электроосвещения, завершаются работы по устройству амфитеатра, выполняются подготовительные работы под устройство дорожек, газонов, геопластики. Освоен 21 млн рублей.

В проектной документации по реконструкции Детского парка (как в первоначальной, так и в откорректированной) предусмотрено три  зоны. Первая зона - вдоль Октябрьского проспекта - «Зона Променад» - место для прогулок в городе. Вторая зона - между главной аллеей и ул. Советской - «Зона тихого отдыха». Третья зона расположена между главной аллеей и зоной «Променад». Эта часть парка получила название - «Зона активного отдыха».

С целью улучшения качества, технических и функциональных характеристик материалов, а также в связи с пожеланиями экспертного сообщества и жителей Пскова в проект были внесены изменения. Вырубили меньше деревьев, чем планировали, отказались от деревянной сцены, выполнили подсветку церкви Василия на Горке и церкви Анастасии Римлянки.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.