Новости партнеров
Общество

В Новосокольниках продавщице грозит уголовное наказание за продажу пива подростку

14.12.2012 14:16|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Новосокольнического района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Новосокольников И. Рудаковой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ, по факту повторной реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему.

В ходе следствия установлено, что 18 сентября продавец розничного магазина «Нива» продала подростку 3-литровую бутылку пива емкостью. Ранее обвиняемая привлекалась  к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Статей 151.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Неоднократной признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.