Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковичка жалуется, что детям госслужащих не делают новогодних подарков

14.12.2012 18:10 ПЛН, Псков

Секретарь судебного заседания мирового суда пожаловалась губернатору Псковской области Андрею Турчаку на нищую зарплату, минимальные декретные выплаты и отсутствие новогодних подарков для детей. На официальном сайте главы региона (turchak.ru) женщина написала: «Я знаю, что нам нельзя критиковать власть, но сама столкнулась с этой проблемой и решила с вами поделиться».

«О нищей зарплате секретарей (10-12 тыс. руб.) я умолчу, понимаю что бюджет ПО маленький, но о социальных вопросах молчать не хочется. Я молодая мама, и хочу спросить, почему ГГУ Юстиции ПО так по минимуму оплачивает больничные и соответственно «декретные» выплаты? Мои знакомые, работая продавцами в ларьках и уборщиками, получают декретные выплаты в 2-3 раза больше. Это же позор для гос.службы. Президент за политику повышения рождаемости, а у нас делается все, чтобы детей не рожали, т. к. не на что жить и не на что купить ребенку коляску, кроватку и т. д.», - пишет Ирина.

«Но еще позорнее то, что на новый год для детей служащих администрация не может выделить даже скудный подарочек, хотя бы шоколадку! Глядя на автомобили служащих администрации я понимаю, что з/п у них хорошие, значит денежки у области есть. Неужели на Новый год детям нельзя выделить хотя бы скромный подарок? Мне очень стыдно, что я работаю на такой работе (у меня высшее педагогическое образование) и мне стыдно, что я живу в Псковской области», - заключила псковичка.

В ответ на обращение начальник Главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов написал следующее: «Уважаемая Ирина! Сообщаю Вам, что все выплаты производятся в соответствии с действующим законодательством. Полагаю, что Вы, как работник суда, имеете все возможности изучить соответствующие нормативные правовые акты. Если у Вас возникла проблема с Новогодним подарком для Вашего ребенка готов Вам помочь. Подарок для Вашего ребенка (от меня лично) будет находиться в приемной управления, который Вы можете забрать в удобное для Вас время».

Псковичка от предложенного подарка отказалась.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь