Новости партнеров
Общество

К 2016 году проблема очереди в детский сад в Псковской области будет решена

14.12.2012 16:06|ПсковКомментариев: 11

Доступность дошкольного образования в Псковской области и возможные альтернативы классическим детсадам обсудили на круглом столе в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по проблеме доступности дошкольного образования выступил начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов.

«Это важная проблема, которая без всяких преувеличений тревожит не только жителей Псковской области, но и жителей всей страны. Вопрос обеспеченности дошкольными учреждениями всех детей сегодня стоит очень остро», - подчеркнул в начале своего выступления Александр Седунов, призвав присутствующих не только делиться проблемами, но и предлагать пути их решения.

Затем он обрисовал сложившуюся на сегодняшний день в области ситуацию, в частности, отметил, что всего в регионе функционирует 299 образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования; услугами дошкольного образования охвачено более 25 тысяч детей.

Детские сады есть в каждом районе области, а, кроме того, созданы дошкольные группы при общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования. При этом детей в возрасте от 3 до 7 лет, ожидающих очередь в детский сад, в Псковской области немногим более ста – 120 человек. «Нам кажется, что это тоже определенный успех, - заметил Александр Седунов. – И этот успех был достигнут благодаря усилиям и депутатского корпуса, и усилиям муниципальных образований». В планах - к 2013 году ликвидация очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет, а к 2016 году ликвидация очереди детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

К районам, в которых наиболее остро стоит вопрос доступности дошкольного образования, Александр Седунов отнес Псковский, Пыталовский, Себежский и Печорский районы. «Здесь мы имеем совершенно иную зону расселения, которая связана с тем, что во многих населенных пунктах есть по 2-3 человека детей, которые нуждаются в дошкольных образовательных услугах. Но это рассредоточение не позволяет построить компактный детский садик, который мог бы их обеспечить», - пояснил он.

Александр Седунов добавил, что решением проблемы могли бы стать иные формы обеспечения дошкольными образовательными услугами, например, открытие семейных детских садов.

Отметим, участие в круглом столе, посвященном проблеме доступности дошкольного образования, приняли сотрудники управлений образования города Пскова и районов области; члены рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Детские сады - детям»; представители организации многодетных семей региона. Инициатором встречи выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.