Общество

Сотрудники Управления обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях просят поднять вопрос о повышении зарплаты

14.12.2012 18:59|ПсковКомментариев: 9

Более 170 пожарных и спасателей Псковской области подписали обращение председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой с просьбой поднять вопрос о повышении заработной платы пожарным и спасателям Государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в своем обращении пожарные сообщили, что через СМИ следили за вопросом повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. «Как правило, к работникам бюджетной сферы относят врачей, учителей, работников учреждений культуры. А вот областные пожарные и спасатели к этой сфере не относятся и к рассмотрению на предмет повышения заработной платы не подлежат. Это видно из того, что на согласительной комиссии по обсуждению бюджета области на 2013 год принято решение создать экспертную комиссию по увеличению заработной платы учителям и другим работникам социальной сферы (Псковская лента новостей от 27 ноября 2012 года «Осенний марафон»). Заместитель губернатора области Емельянова В.В. ссылается на Постановление Правительства РФ от 26.09.2012 N 975 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"», - говорится в обращении.

Кроме этого в обращении сообщается, что у «коллег-пожарных из Главного управления МЧС России по Псковской области пройдет повышение заработной платы в 1,6 раза, при этом за последние три года им повышали заработную плату уже четыре раза (приказ МЧС России от 23.12.2010 N 680; приказ МЧС России от 12.08.2011 N 438; приказ МЧС России от 03.11.2011 N 665; приказ МЧС России от 07.08.2012 N 479)». «С января 2013 года разница в оплате труда между нами составит 30-35%, при этом мы одинаково выполняем свою работу, спасаем людей и их имущество от пожаров, помогаем в проведении спасательных работ в ДТП. Заработная плата областного пожарного составляет 6300-7000 рублей. При этом квартирная плата составляет до 60% от заработной платы, а еще нужно содержать несовершеннолетних детей, да и в целом семьи... Наше начальство только призывает нас к сознательности, долгу пожарного. Говорят, что денег на заработную плату нет, что нынешнее повышение заработной платы с 01 января 2013 года касается только федералов. Мы работаем на одной земле и делаем одно дело», - сообщается в письме.

«Надеемся, что Вы, как лидер областного профсоюза и человек с активной жизненной позицией, обратите внимание на наше обращение и поднимите вопрос о повышении заработной платы пожарным и спасателям, которые трудятся в Государственном казенном учреждении Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», перед администрацией Псковской области и депутатами Псковского областного Собрания», - отмечают пожарные. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
Последние новости