Новости партнеров
Общество

Глава ФСКН России предложил создать школы для учеников-наркоманов

15.12.2012 13:52|ПсковКомментариев: 17

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов предложил создать школы для учеников-наркоманов. Об этом он заявил во время рабочего визита в США, сообщает «Росбалт».

«Желательно на более ранней стадии оказать содействие молодежи, употребляющей наркотики, путем создания таких школ. Понятно, что для большой сети открытия таких школ понадобятся и большие денежные средства государства, регионов, спонсоров, доноров, грантовая поддержка, но надо начинать эту работу», — цитируют В. Иванова интернет-СМИ.

В США глава  ФСКН посетил подобное реабилитационное учреждение для подростков. По его словам, там он встретился с преподавателями, учениками и выпускниками, которые смогли вернуться к нормальной жизни. «Это не просто только школа, это своего рода терапевтическая коммуна, которая позволяет людям с такой зависимостью работать с психотерапевтами, рассказывать истории своего заболевания, о том, что этому содействовало», - сказал В. Иванов.

Напомним, ранее  правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о тестировании на употребление наркотиков в школах и вузах. Как следует из документа, речь идет о социально-психологическом тестировании обучающихся. При этом порядок его проведения будет устанавливать Минобрнауки.

Как заявил лавный нарколог Минздрава Евгений Брюн, опыт употребления наркотиков имеют 10-13% школьников. Он подчеркнул, что если школы имеют 1000 учеников, то, как минимум, 20 человек употребляют наркотики.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.