Новости партнеров
Общество

Псковские приставы «достали» должников-военнослужащих на рабочем месте

16.12.2012 14:18|ПсковКомментариев: 11

Судебные приставы ОСП Псковского района провели акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!» на территории воинской части  32515, расположенной  в поселке Череха, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по области.

Как рассказал и. о. начальника отдела судебных приставов Псковского района Александр Череп, проведению акции предшествовала большая подготовительная работа. Территория воинской части является местом регистрации военнослужащих и членов их семей. В базе данных ОСП Псковского района сегодня насчитывается около 130 исполнительных производств, должники по которым зарегистрированы на территории части. Именно поэтому через взаимодействие с руководством воинской части судебные приставы решили провести акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!». В ходе акции военнослужащим была предоставлена возможность оплаты задолженности прямо на рабочем месте.

«Большинство из них имеет личный автотранспорт, отсюда и долги по исполнительным производствам определенного вида. Это штрафы ГИБДД и транспортный налог, - объяснил Александр Череп. - Дату проведения акции вместе с руководством части мы выбрали оптимальную для погашения задолженности - через два дня после получения личным составом заработной платы. Это было сделано, чтобы никто не отказывался платить, ссылаясь на отсутствие денег».

Проверка должников по базе проводилась на ноутбуке прямо в машине, которую поставили возле штаба. Здесь же судебный пристав-исполнитель Яков Михайлов принимал оплату задолженности по квитанционной книжке. Некоторые военнослужащие гасили долги на месте, некоторые, выяснив размер долга, приезжали в тот же день в отдел. Так, например, один из должников  погасил сразу  пять  штрафов ГИБДД: 200, 1000 и три по 300 рублей. Всего в тот день мы смогли окончить фактическим  исполнением 25 исполнительных производств.

Руководство отдела считает, что подобные акции необходимо проводить на регулярной основе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.