Новости партнеров
Общество

Псковские спасатели дали советы, чтобы яркий аттракцион не стал последней радостью жизни

18.12.2012 11:15|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день на территории Псковской области зарегистрировано 32 места торговли пиротехническими изделиями, сообщили Псковской Ленте в ГУ МЧС России по Псковской области.

Сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Псковской области в рамках профилактической операции «Елка» проведено уже 15 проверок мест реализации пиротехнических изделий.

Один из таких рейдов был осуществлен на прошедшей неделе в Пскове. По результатам рейдов выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 2 нарушения, к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

«Многие наши сограждане считают праздник не состоявшимся без залпов салютов и фейерверков. Чтобы яркий аттракцион не стал последней радостью жизни, надо быть предельно осторожным. Мы имеем в виду не только непосредственно применение огненной техники, но и процесс выбора этих изделий при покупке», - советуют спасатели.

Во-первых, приобретать подобную продукцию целесообразно лишь в специализированных магазинах, где соблюдены все правила хранения и торговли.

Во-вторых, вся пиротехника и другие товары должны обязательно быть сертифицированы. К ним должна прилагаться инструкция на русском языке, в которой написано хранить, как использовать и утилизировать изделие. Также должен быть указан гарантийный срок и дата выработки (срок годности).

И самое главное, на товаре и на упаковке должно быть предупреждение об опасности с указанием класса, ограничение продажи лицам до 16 лет.

Если хоть одно из условий упущено, то внимательный покупатель должен насторожиться – сомнительный огненный товар может оказаться слишком дорогим.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.