Общество

Андрей Турчак отменил решение о выделении земли под застройку в Корытовском лесу

18.12.2012 13:17|ПсковКомментариев: 132

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал распоряжение об отмене правового акта администрации области о предоставлении частному лицу земельного участка для строительства индивидуального жилого дома в районе домов 8 и 10 на ул. Сосновой в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, глава региона принял решение об отмене распоряжения после изучения сложившейся ситуации на основании обращения к нему членов Общественной палаты и общественной организации «Свободный берег» о незаконном строительстве в Корытовском лесопарке.

Данный земельный участок в Корытовском лесу был выбран и сформирован администрацией г. Пскова для индивидуального жилищного строительства. Ограничений в использовании земельного участка при его выборе администрацией города не было установлено. Между тем в соответствии со ст. 105 Лесного кодекса РФ в городских лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений. Информация о том, что земельный участок находится в границах городского лесопарка, ранее не была доведена до администрации области.

Добавим, ранее администрацией города Пскова было отказано многодетной семье в формировании земельного участка под строительство по соседству с землей, выделенной частному лицу на ул. Сосновой. Причина отказа - его нахождение в границах городского леса.

Как сообщалось, в начале декабря девять членов Общественной палаты Псковской области обратились с письмом к губернатору Андрею Турчаку с просьбой остановить очередное незаконное на их взгляд строительство в Корытовском лесопарке.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости