Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Резервы пропускной способности МАПП «Бурачки» исчерпаны

18.12.2012 13:54 ПЛН, Псков

На данный момент перед МАПП «Бурачки» на въезд в Россию в очереди стоят 640 грузовиков, на выезде - 80. За прошедшие сутки себежскими таможенниками оформлено 460 транспортных средств на въезд и 288 на выезд. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

«МАПП «Бурачки» Себежской таможни, расположенный на федеральной трассе Рига-Москва, наиболее загруженный пункт пропуска Северо-Запада, через который проходит большинство логистических маршрутов транспортных компаний, занимающихся доставкой грузов из европейских стран в столицу и центральные регионы России», - пояснила М. Кузьмина.

Зная динамику образования очередей перед пунктами пропуска «Бурачки»-«Терехово» на российско-латвийской границе, таможенники заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для ускорения прохождения таможенного контроля грузовыми автотранспортными средствами.

Как доложил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП «Бурачки» Дмитрий Антонов, сокращение сроков совершения таможенными органами операций, связанных с осуществлением госконтроля в пунктах пропуска, стало возможно благодаря многим факторам.

Между должностными лицами таможенного поста МАПП Бурачки и должностными лицами сопредельного ПП «Терехово» налажен регулярный обмен информацией. Сейчас, в дни пиковых нагрузок, между таможенниками сопредельных государств происходит ежечасный обмен информацией о количестве находящихся в очереди перед пунктами пропуска транспортных средств, а также о случаях возникновения нештатных ситуаций.

Свои результаты дала реализация технологии обязательного предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы, которая успешно применяется в пункте пропуска МАПП Бурачки Себежской таможни. Ее эффект экономии времени был бы еще выше, если бы информация, подаваемая всеми участниками ВЭД была достаточной и достоверной. При несоответствии данным критериям в пункте пропуска таможенному инспектору приходится ее редактировать, что увеличивает не только время нахождения конкретного транспортного средства на границе, но и время ожидания в очереди для остальных.

Как следствие предпринятых усилий, увеличилось количество оформляемых транспортных средств при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза. Так, среднемесячная пропускная способность на въезд в РФ в апреле 2012 года составляла 359 транспортных средств в сутки, а в ноябре 2012 уже достигла показателя 441 транспортное средство в сутки.

Если еще год назад в период декабрьских пиковых нагрузок таможенники оформляли на въезд в Россию в среднем в пределах 340 грузовиков в сутки, то на данный момент этот показатель составляет 467 транспортных средств, достигая в отдельные дни более 480 грузовых автомобилей. На выезд оформляется ежесуточно 277 грузовиков.

Несмотря на неоднократные предупреждения о загруженности МАПП Бурачки в предпраздничные дни, транспортные компании продолжают выстраивать логистические маршруты через этот пункт пропуска, в то время как в ближайших пунктах пропуска очереди значительно ниже, либо вообще не наблюдаются.

«В очередной раз хочется пояснить всем участникам ВЭД, намеревающимся в эти дни ввозить товары через МАПП «Бурачки»: резервы пропускной способности данного участка границы в настоящий момент исчерпаны. Пункт пропуска работает на максимуме своих возможностей. Чтобы избежать излишнего простоя грузовых автотранспортных средств в очереди на границе, необходимо предпринять более рациональную переориентацию грузопотоков на менее загруженные МАППы, использовать возможности железнодорожного транспорта, а также иных видов перевозки», - пояснила М. Кузьмина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31