Общество

Губернатор ведет себя последовательно - секретарь ОП Псковской области Валерий Павлов о ситуации с Корытовским лесопарком

18.12.2012 17:01|ПсковКомментариев: 31

«Губернатор подтвердил свои публичные заявления о том, что в Корытовском лесопарке не будет никаких застроек», - заявил секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, комментируя Псковской Ленте Новостей отмену Андреем Турчаком решения администрации области о выделении земли под застройку в Корытовском лесу.

Валерий Павлов напомнил, что группа членов Общественной палаты во главе с лидером общественной организации «Свободный берег» Игорем Батовым обратилась к главе региона с письмом о противозаконности застройки в лесопарке. «Губернатор - молодец! Когда ему стало известно о факте, он отменил решение администрации», - выразил свое мнение секретарь ОП региона.

«Но дело в том, что не губернатор должен был это сделать! Люди, которые принимали решение о застройке, по закону должны были отказать. Такая же ситуация была и с Изборском, когда губернатор вынужден был лично проводить сходы, решать проблемы с местными жителями, хотя это обязанность волостных депутатов и чиновников. Надо, чтобы люди, которые несут ответственность за свои подписи, все решали на своем уровне», - отметил В. Павлов.

«Общественники выступают за то, чтобы закон соблюдался одинаково для всех. Хорошо, что губернатор стоит на стороне закона», - заключил секретарь Общественной палаты Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
Последние новости