Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Аркадий Мурылев предлагает внести поправки в закон о земле для многодетных

20.12.2012 16:56 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев (фракция КПРФ) выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Псковской области «О предоставлении гражданам, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, предлагаемые поправки позволят расширить возможности выбора многодетных семей и предотвратить продажу земельных участков недобросовестными гражданами.

Законопроект предусматривает возможность использования выделяемых земельных участков не только для целей индивидуального жилищного строительства, но и для возведения дачного дома или ведения личного подсобного хозяйства. «Не всем многодетным семьям необходим участок конкретно для индивидуального жилищного строительства, особенно тем семьям, которые проживают в сельской местности. Учитывая, что сейчас остро стоит проблема по выделению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, данная поправка поможет муниципальным образованиям в решении этих вопросов», - пояснил Аркадий Мурылев.

Предлагаемые поправки предоставляют семьям возможность получения земельного участка в другом муниципальном образовании в тех случаях, когда по месту проживания это сделать невозможно. Еще одна новация призвана закрепить законом право на первоочередное выделение земельных участков многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий.

Аркадий Мурылев также предлагает защитить многодетные семьи от вероятности использования мошеннических махинаций и продажи земельных участков в целях быстрой наживы: законопроект устанавливает норму об обязательном оформлении земельного участка в общую долевую собственность всех членов многодетной семьи, что не позволит без разрешения органов опеки отчуждать участок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31