Общество

Данные об исполнительных производствах судебных приставов теперь доступны в соцсетях

20.12.2012 18:13|ПсковКомментариев: 0

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) разработало приложение для социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которое предоставляет пользователем доступ в электронный банк данных об исполнительных производствах. Благодаря этому граждане могут прямо в соцсетях проверить, не числятся ли они в списках должников, что может иметь негативные последствия в виде ряда ограничений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального управления ФССП, в следующем 2013 году пользователям будет также предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его.

В связи с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ФССП России постоянно растет, отметили в пресс-службе. 17 декабря суточное количество посетителей превысило 100 тысяч. В преддверии новогодних праздников многие граждане России озабочены оплатой накопившихся долгов и через банк данных исполнительных производств они имеют возможность погашения задолженности по исполнительному производству посредством сети интернет.

Федеральная служба судебных приставов развивает и другие электронные сервисы. Так, она активно взаимодействует с рядом платежных систем. В настоящее время с помощью банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через интернет оплатить задолженность через сервисы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО).

Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

Сервис РОБОКАССА позволяет плательщикам использовать такие способы оплаты, как Банковская карта (Visa, Mastercard), Интернет-банк (Альфа-Клик, Psb-retail (Промсвязьбанк), ВТБ 24 и пр.), электронные деньги (Яндекс.деньги, webmoney, rbkmoney и пр.). Комиссия составляет 3% от суммы платежа + 20 рублей.

Сервис КИВИ позволяет оплатить задолженность без комиссии с помощью КИВИ кошелька. Оплата задолженности без комиссии возможна только по ссылке из банка данных исполнительных производств.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 143 человека
Лента новостей
Последние новости