Сегодня: Среда, 16 Апреля    16+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ваш новый «Калейдоскоп» Восточный экспресс банк начинает оплачивать коммунальные услуги за  вас Все о свадьбе! Рекламно-производственная фирма «Мир строительных материалов» сдает в аренду торговые площади ПсковГУ проводит набор школьников в университетские классы Возводим цокольную часть загородного дома Автопробег «Ледовое побоище» пройдет через Псковскую область Выставка «ПсковЭКСПО» приглашает к участию Выбираем зарплатный банк В санаторий за 800 руб./день Полезная поездка для абитуриентов и их родителей Киноафиша апреля Эхо Москвы в Пскове
Госстройнадзор признал работы у Главпочтамта в Пскове капремонтом, поэтому разрешение на их проведение не требуется

Госстройнадзор признал работы у Главпочтамта в Пскове капремонтом, поэтому разрешение на их проведение не требуется

Инспекция государственного строительного надзора производимые работы у здания Главпочтамта в Пскове по адресу: ул. Советская, 20 признала капитальным ремонтом помещений, а, согласно ст. 51 Градостроительного кодекса...78



Главе Пскова пообещали поддержку проекта «Чистая вода» из федерального бюджета

21.12.2012 09:34 ПЛН, Псков

Главе Пскова пообещали поддержку проекта «Чистая вода» в Пскове в выделении финансирования в размере ¾ ставки по кредиту, выданному Европейским банком реконструкции и развития. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков» со ссылку на главу города Ивана Цецерского.

Накануне в Москве он провёл встречу с представителями министерства природных ресурсов и экологии. В ходе совещания куратор проектов по использованию водных ресурсов и охране водных объектов Вячеслав Борисов высказал мнение, что готов поддержать финансирование программы «Чистая вода», которая реализуется в Пскове. Объём финансирования внушителен - миллионы рублей.

«Эти средства мы можем использовать на решение проблем города, в том числе направить их на ремонт нескольких дворовых территорий, или установить дополнительно несколько десятков детских площадок. Кроме того, мы также обсудили вопрос включения города Пскова в 2014 году в ряд программ с федеральным финансированием», - отметил Иван Цецерский и добавил, что о результатах поездки он проинформировал губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, в свою очередь, поддержал главу города за активную позицию по поддержке региона в реализации значимых социальных программ.

«Ответственность администрации области за успешную реализацию проекта «Чистая вода» очень высока. И следует отметить, что проекту был дан старт благодаря личной позиции губернатора», - подчеркнул Иван Цецерский.

Как сообщил директор МП «Горводоканал» Игорь Максимов, предприятие ежеквартально выплачивает процентную ставку по кредиту, выданному ЕБРР в размере 11-и процентов годовых.

В пресс-службе напомнили, что глава города Псков Иван Цецерский принимал участие в Международном форуме «Чистая вода», который проходил в Москве 6 и 7 ноября при поддержке Совета Федерации и Правительства РФ. Тогда, выступая на форуме, он отметил, что вопрос качества воды актуален для Псковской области и пояснил, что очистные сооружения системы водоснабжения и канализования работают недостаточно эффективно в силу большого процента изношенности. Поэтому вопрос качества питьевой воды требует комплексного решения от властей города и области.

В ходе Международного форума «Чистая вода» Глава города Пскова также рассказал участникам о ходе реализации программы «Чистая вода» в Пскове, подчеркнув, что город более 10 лет ждал запуска программы. Сдвинуть вопрос удалось после того, как администрация области дала согласие выступить гарантом, а Европейский банк реконструкции и развития предложил выгодные условия реализации программы. При этом Иван Цецерский высказал мнение, что в реализации подобных крупных проектов в регионах могли бы выступать гарантами не областные власти, а властные структуры федерального уровня, поскольку объемы госгарантий являются ощутимым бременем для региональных бюджетов. «Очень жаль, что на федеральном уровне никак не поддержан данный проект, потому что гарантия областной власти прописана в виде суммы областного бюджета в размере свыше 600 млн рублей. И эти деньги могли бы быть направлены на решение острых социальных вопросов», - отмечает глава города.

По итогам выступления Ивана Цецерского на форуме «Чистая вода», который проходил в Москве в начале ноября, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова дала поручение Министерству природных ресурсов и экологии оценить ход реализации проекта «Чистая вода» в городе Пскове и оказать возможную поддержку Главе города Пскова в привлечении федеральных средств в местный проект.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в реализацию проекта «Чистая вода» в Пскове?













Загружается, подождите...


Голосование

Верите ли вы в реализацию проекта «Чистая вода» в Пскове?













Календарь

«« 2014 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30