Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Остаться в живых - новогодняя пиротехника в Пскове

21.12.2012 14:01 ПЛН, Псков

Фейерверк – атрибут многих праздников. Ну а уж новый год без них никогда не обходится. Какие «салюты» и за какую цену чаще покупают псковичи?

Самыми популярными среди пиротехнических изделий уже не первый год оказываются так называемые римские свечи, рассказали нам в псковских точках продажи  «салютов».  Изделие содержит, как правило, несколько зарядов, каждый из которых разрывается красочными и эффектными огнями.  Из доступных для масс «хлопушек» это, пожалуй, и правда лучший вариант: красиво и недорого.
Стоимость римских свечей колеблется от 100 до 550 рублей в зависимости от калибра изделия и количества залпов, сообщил ЦДИ представитель одной из торговых точек пиротехники в Пскове Александр Задвинский.  «Свечи на 10 выстрелов стоят 240 рублей,  - говорит Александр Задвинский. – Самая эффектная из свечей  - так называемая «базука»!  Это крупное изделие, которое выпускает 8 залпов на высоту от 30 до 50 метров».

Специалист по запуску пиротехнических изделий Андрей Новиков рассказал ЦДИ о специфике разных изделий. «Фонтаны хороши, но в некоторой степени коварны. Изделие представляет собой коробку с небольшим отверстием, из которого и бьет фонтан.  Из-за  своего небольшого размера отверстие это может забиться».

Продолжение – на ЦДИ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь