Общество

О вводе советских войск в Афганистан и контртеррористической операции в Чечне вспомнили на вечере памяти в Пскове

21.12.2012 13:50|ПсковКомментариев: 5

Вечер памяти «Необъявленная война», посвященный началу интернациональной помощи Афганистану и контртеррористической операции в Чеченской республике, прошел вчера, 20 декабря, в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Центра «Патриот» Анатолий Мультах, во встрече приняли участие ветераны афганской и чеченской войн, псковские школьники, воспитанники Центра.

На вечере был продемонстрирован видеоряд, воспроизводящий хронологию событий ввода советских войск в Афганистан. Показ слайдов и демонстрация видеоклипов сопровождались рассказом участников вечера и декламацией стихов.

Анатолий Мультах отметил, что подобные тематические вечера проводятся Центром «Патриот» на протяжении ряда лет. «Мы стараемся проводить их на разных площадках, с разными категориями участников. Вопрос заключается в том, что, если об этом не говорить, то различные варианты объяснения этих событий могут полностью дезориентировать молодое поколение, школьники не будут понимать, что же происходило в те годы», - обозначил директор Центра «Патриот» основную цель мероприятия.

«У ребят есть интерес к своей дальнейшей судьбе, они хотят определиться: стоит ли служить в армии, защищать страну. И наши мероприятия дают откровенный и полный, 100%-ный ответ: стоит», - подчеркнул Анатолий Мультах, отметив, что после завершения вечера некоторые из старшеклассников расспрашивали майора запаса Игоря Яшкина, который служил и в Афганистане, и в Чечне и в Южной Осетии, о его личном опыте.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости