Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководитель группы «Кром»: Что художники сделали для города, чтобы им бесплатно предоставляли помещения?

21.12.2012 15:15 ПЛН, Псков

«Хорошо, что городская администрация пошла навстречу художникам. Замечательно. Но почему только им? Вот это меня возмутило. Должна быть справедливость», - такое мнение о конфликтной ситуации, связанной с обсуждением вопроса о повышении арендной платы псковским художникам высказал заслуженный работник культуры РФ, руководитель группы «Кром» Игорь Попов.

Он напомнил, что на заседании совета по культуре был поднят вопрос о повышении размера арендной платы для художников. Речь шла о выставочном зале на улице Ленина и особняке на Советской набережной, который арендует «ПсковАРТ». «Городская администрация поддержала художников, но я и известный художник-фотограф Игорь Соловьев выступили против. Почему? Они и так платили маленькую арендную плату. Может, и не надо такую платить, которую им предложили, но вообще за аренду платить надо. Чем они лучше, например моего музыкального центра «Кром», который известен во всей стране, представляет Псковскую область?» - сказал Игорь Попов.

Руководитель группы «Кром» также напомнил, что 20 лет назад творческий коллектив был лауреатом Славянского базара. «Этот рекорд никем не побит. Но, несмотря на это, нам город ни копейки не дал. Мы все зарабатывали сами, на праздниках: у нас собственная аппаратура, мы шьем собственные костюмы, мы арендуем помещение. Спасибо Алексею Севастьянову, что он дал нам помещение (неприспособленное, под трибуной). А тут художники. Возникает вопрос: а что они сделали для города Пскова, что им бесплатно теперь, без аренды, предоставляются помещения, и чтобы они писали свои картины и реализовывали их через художественные салоны. А для города что?» - сказал он.

Напомним, ранее псковские власти предложили местным художникам платить за аренду помещений в 60 раз больше, чем в прошлом году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31