Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Комитет по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов одобрил проект закона о сельском хозяйстве

21.12.2012 16:25 ПЛН, Псков

Члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов одобрили проект закона о сельском хозяйстве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, на заседании 20 декабря депутаты рассмотрели законопроект, регламентирующий вопросы, связанные с поддержкой сельского хозяйства в регионе.  

«Проект закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области» «мученический», он был принят предыдущим составом депутатов Псковского областного Собрания в двух чтениях, но на него губернатором было наложено вето. После чего была создана согласительная комиссия из представителей законодательной и исполнительной власти региона, которые после трех заседаний, многочисленных споров пришли к обоюдному приемлемому решению», - отметил председатель комитета Андрей Козлов.
По его словам, в результате обсуждения согласительной комиссии было принято решение внести в закон изменения, касающиеся порядка условий предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям.
 
«На сегодняшний день депутаты принимают только общую сумму финансирования на сельскохозяйственную отрасль в рамках бюджета. Но больше мы ни на что не влияем. Сами программы разрабатываются, утверждаются администрацией области. Мы тоже хотим участвовать в разработке ставок, дотаций в области сельского хозяйства и разделять меру ответственности с нашими коллегами – органами исполнительной власти. Многие из депутатов представляют районы, и они смогут отчитаться перед своими избирателями по поводу мер поддержки», - объяснил Андрей Козлов.
 
В частности, в законопроект внесены поправки по поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств, выделения им субсидий на возмещение части при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренные областной долгосрочной целевой программой. «Необходимость данной поправки связана с появлением мер поддержки данной категории сельскохозяйственных товаропроизводителей», - уточнил Андрей Козлов.
 
Депутаты единогласно рекомендовали принять проект закона в согласованной редакции. 
Александр Рогов подчеркнул важность данной законодательной инициативы для области: «У нас не было раньше регионального закона о развитии сельского хозяйства на территории Псковской области. И фракция КПРФ считает ненормальным, что проект такого закона, принятый депутатами, был не подписан губернатором. Здорово, что в итоге депутаты и представители администрации нашли компромисс».
 
Также в ходе заседания комитета депутаты пришли к решению поддержать изменения в региональный закон, устанавливающий порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.
 
«Внесенные изменения в статью регионального закона «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области» должны привести в его  соответствие с федеральной методикой распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов», - пояснил заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по вопросам охраны и использования объектов животного мира Андрей Горкунов.
 
По итогам рассмотрения депутаты приняли решение рекомендовать коллегам принять проект закона сразу в двух чтениях с учетом поправок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31