Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Порядок регистрации собак на территории Псковской области до сих пор не согласован

21.12.2012 16:34 ПЛН, Псков

Члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов очень подробно обсудили вопрос исполнения  закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Булах сообщил, что сотрудники управления в мае разработали порядок регистрации собак на территории Псковской области, однако, он так и не был согласован.

«На сегодняшний день документ находится в прокуратуре Псковской области на согласовании. Надеемся, что до 25 декабря мы получим заключение, - отметил он. -  Трудности в данном случае были вызваны тем, что не понятно, за чей счет проводить регистрацию. Согласно действующему законодательству её проводит владелец, но с безнадзорными собаками возникают сложности из-за процедуры определения их владельца».

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) поинтересовался у представителя администрации, как обстоит дело с разработкой порядка отлова безнадзорных животных, который исполнительные власти должны были подготовить в мае.

«Отлов собак не отрегулирован, и никому до этого нет дела. А, тем не менее, собак зачастую не отлавливают, а просто убивают, на глазах у детей. Да и сам отлов зачастую негуманен. Так, по контракту, заключенному Псковом, собак стерилизуют и отпускают в окружающую среду. Не делают даже прививки от бешенства», - заметил депутат.

Депутат Николай Егоров (Справедливая Россия) согласился с коллегой и в качестве положительного примера привел действующий в Великих Луках приют для бездомных животных.  «В нашем городе такой проблемы нет – у нас создан приют, средства на содержание которого выделяет его глава Николай Козловский. Питомцев раздают в добрые руки», - рассказал он.

Члены комитета приняли решение направить губернатору Андрею Турчаку информацию о невыполнении администрацией области постановления депутатов Псковского областного Собрания, в котором предлагается разработать нормативные акты, регулирующие порядок отлова в соответствии с принятым законом «О содержании и защите домашних животных».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь