Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Здоровье в движении! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Порядок регистрации собак на территории Псковской области до сих пор не согласован

21.12.2012 16:34 ПЛН, Псков

Члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов очень подробно обсудили вопрос исполнения  закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Булах сообщил, что сотрудники управления в мае разработали порядок регистрации собак на территории Псковской области, однако, он так и не был согласован.

«На сегодняшний день документ находится в прокуратуре Псковской области на согласовании. Надеемся, что до 25 декабря мы получим заключение, - отметил он. -  Трудности в данном случае были вызваны тем, что не понятно, за чей счет проводить регистрацию. Согласно действующему законодательству её проводит владелец, но с безнадзорными собаками возникают сложности из-за процедуры определения их владельца».

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) поинтересовался у представителя администрации, как обстоит дело с разработкой порядка отлова безнадзорных животных, который исполнительные власти должны были подготовить в мае.

«Отлов собак не отрегулирован, и никому до этого нет дела. А, тем не менее, собак зачастую не отлавливают, а просто убивают, на глазах у детей. Да и сам отлов зачастую негуманен. Так, по контракту, заключенному Псковом, собак стерилизуют и отпускают в окружающую среду. Не делают даже прививки от бешенства», - заметил депутат.

Депутат Николай Егоров (Справедливая Россия) согласился с коллегой и в качестве положительного примера привел действующий в Великих Луках приют для бездомных животных.  «В нашем городе такой проблемы нет – у нас создан приют, средства на содержание которого выделяет его глава Николай Козловский. Питомцев раздают в добрые руки», - рассказал он.

Члены комитета приняли решение направить губернатору Андрею Турчаку информацию о невыполнении администрацией области постановления депутатов Псковского областного Собрания, в котором предлагается разработать нормативные акты, регулирующие порядок отлова в соответствии с принятым законом «О содержании и защите домашних животных».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31