Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жители деревни Савкино в Пушкиногорском районе находятся на нелегальном положении

21.12.2012 17:24 ПЛН, Псков

Жители Савкино в Пушкиногорском районе добиваются «легализации» деревни. Как сообщает на сайте губернатора Псковской области turchak.ru староста деревни Савкино Анна Лекарева, савкинцы не понимают, почему буксует прописанная в законах процедура и почему они по-прежнему находятся на нелегальном положении.

Анна Лекарева обращает внимание главы региона Андрея Турчака на тот факт, что еще 22 февраля 2012 года по постановлению сельского схода к губернатору обращались жители деревни Савкино Пушкиногорского района по вопросу отсутствия деревни в государственных документах (перечень населенных пунктов в законе 420-оз и в списках ОКАТО).

Администрации городского поселения «Пушкиногорье» и старосте деревни Савкино был дан ответ из комитета по вопросам местного самоуправления: «Полагаем необходимым проведение процедуры создания населенного пункта путем присвоения ему наименования в соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона».

«Нам было предложено провести необходимые мероприятия и собрать нужные документы, что и было сделано администрацией городского поселения «Пушкиногорье» с активным участием жителей деревни. 19 июля 2012 года Собрание депутатов городского поселения «Пушкиногорье» приняло решение направить в Псковское областное Собрание депутатов предложение о создании населенного пункта и о присвоении административно-территориальной единицы (географическому объекту) - деревне, наименование «Савкино»», - пишет староста Савкино.

По ее словам, все документы был отправлены в Псков, и с августа 2012 года они находятся в Псковском областном Собрании депутатов. Но оттуда уже пятый месяц жителям деревни не поступает никакой информации, хотя они сами ежемесячно пытаются узнать о продвижении вопроса по деревне.

«Мы не понимаем, что происходит? Почему буксует прописанная в законах процедура? Почему савкинцы по-прежнему на нелегальном положении?» - спрашивает Анна Лекарева и просит губернатора повлиять на «эту возмутительную ситуацию».

Отметим, Савкина Горка (Савкино) - городище и небольшая деревня на берегу реки Сороти, расположены в 1 км от усадьбы А. С. Пушкина Михайловское. Территория городища входит в состав Пушкинского музея-заповедника.

Савкино было одним из любимейших мест А. С. Пушкина на Псковщине. В 1831 году он, обращаясь к хозяйке усадьбы Тригорское и прося её выступить посредницей в покупке земель на Савкино, писал: «Я просил бы Вас, как добрую соседку и дорогого друга сообщить мне, не могу ли я приобрести Савкино, и на каких условиях. Я бы выстроил себе там хижину, поставил бы свои книги и проводил бы подле добрых старых друзей несколько месяцев в году… меня этот проект приводит в восхищение и я постоянно к нему возвращаюсь…».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31