Новости партнеров
Общество

Социальный комитет псковского парламента одобрил введение ответственности для учителей за нетрезвых учеников

24.12.2012 11:30|ПсковКомментариев: 97

Социальный комитет Псковского областного Собрания рекомендовал принять во втором чтении законопроект, согласно которому родителям или «лицам, осуществляющим мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей», придется платить штраф за несознательных совершеннолетних, которые находятся в запрещенных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивают спиртное или употребляют наркотики. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос был рассмотрен на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике 24 декабря.

Законопроект был принят в первом чтении. Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Васильев выступил с предложением ввести ответственность для родителей или лиц, их замещающих, но не распространять на учителей. «Мы опять пытаемся переложить ответственность родителей на государственные учреждения. Родители будут продолжать халатно относиться к своим обязанностям по воспитанию детей, что происходит сейчас», - выразил мнение депутат.

Большинством членов комитета законопроект был рекомендован к принятию во втором чтении. Воздержался от голосования Аркадий Васильев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.