Общество

Мнения прокуратуры и администрации Псковской области по поводу создания аппарата уполномоченного по правам ребенка разошлись

24.12.2012 11:57|ПсковКомментариев: 8

Прокуратура Псковской области предложила создать в регионе аппарат уполномоченного по правам ребенка. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о проекте закона «О внесении изменении в закон Псковской области «Об уполномоченном по правам ребенка в Псковской области» был рассмотрен на комитете по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов 24 декабря.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Сергей Тимофеев рассказал присутствующим о необходимости принятия закона. «Мы видим, что за 2011 год разрешено довольно большое количество обращений по правам ребенка, проведено большое количество семинаров, приемов и т.д. Законопроект, который представлен прокуратурой области, предусматривает создание аппарата уполномоченного по правам ребенка, придание ему статуса юридического лица, государственного органа», - пояснил С. Тимофеев.

Заместитель председателя государственно-правового комитета администрации Псковской области Галина Тронина в свою очередь сообщила, что администрация региона имеет отрицательную позицию по данному вопросу. «Внесение изменения в данный закон повлечет увеличение количества гражданских служащих, а у нас по принятому бюджету существует прямой запрет на увеличение штатной численности», - пояснила она.

«Вопрос ставится правильный, но то инициатива федерации. Эти структуры создаются не случайно и работают с большой пользой. Но есть и возражения», - отметил  председатель социального комитета Виктор Антонов.

Законопроект отклонен решением большинства членов комитета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости